Суббота, 2017-04-29, 00:53
 
Главная страница Зарегистрироваться Вход
Здравствуйте, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Maralchik 
Форум Творческий Клуб » Общение... » Новости » Новости литературы (Наиболее важные события в мире литературы)
Новости литературы
AlnarellДата: Вторник, 2008-08-05, 02:12 | Сообщение # 1
Способный ученик
Группа: Администратор
Сообщений: 1179
Статус: Offline
No comments...

http://www.rambler.ru/news/world/inmemoriam/564703590.html

http://www.solzhenitsyn.ru/


Не сутулься!
 
ГамлетДата: Вторник, 2008-08-05, 02:20 | Сообщение # 2
Учитель
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 245
Репутация: 9
Статус: Offline
Не стало гения. Тем, кто знаком с его творчеством, остаётся только склонить головы в знак признательности. Остальным - ознакомиться с оным.

Выше правды есть любовь, выше закона — милость, выше справедливости — прощение…
 
AlnarellДата: Вторник, 2008-08-05, 02:24 | Сообщение # 3
Способный ученик
Группа: Администратор
Сообщений: 1179
Статус: Offline
Только сейчас дослушал по тв передачу про Александра Солженицына.

Что сказать, ушел писатель, фигура мирового масштаба, тот, к кому могли прислушиваться и прислушивлись. Тот, что посветил себя не государству, но народу...

В настоящее время - невосполнимая утрата...

Некрологи несколько не мой профиль,поэтому сказал теми словами, которые можно встетить в этот день на каждом информационно-новостном российском портале...


Не сутулься!

Сообщение отредактировал Alnarell - Вторник, 2008-08-05, 17:03
 
BeriyaДата: Вторник, 2008-08-05, 02:36 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Горе какое cry Лучше помолчу, а то вроде как и не принято... пред его творчеством лучше ознакомится с детективами, например Корецкого, тогда “Архипелаг ГУЛАГ” намного ясней, ну да ладно либо хорошее, либо ничего, а хорошего в бОшке не наскребешь, умер человек, мечтавший чтобы на его родину сбросили ядреную брмбу, те кто читал его творчество должны были знать это, он любил сравнивать себя с Достоевским, хотя у меня всегда напрашивалось другое сравнение: с гением русской поэзии А.Новиковым, который в отличии от покойного был на лесоразделочном, от куда возвращаются 50/50, в отличии от Солженицына не отдыхал на попечении лагерного начальства в камере на четыре человека, а валил лес на равне с уголовниками, и когда очередное журналистическое создание пыталось вытянуть из него критики, напоминая про лагерь, тот не брызжа соплями нв весь мир, отвечал:"А я и за это своей Родине благодарен...". Кто из этих двух более достоин уважения ответ однозначен.Ну да ладно снимем шапки да помолчим минуту, ибо мне тяжело судить какая имменно это утрата.

«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©

Сообщение отредактировал Beriya - Вторник, 2008-08-05, 11:05
 
КирикДата: Вторник, 2008-08-05, 10:20 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 871
Репутация: 12
Статус: Offline
Ндя...
Я не особо был знакои с его творчеством,но судя потому,что вы сдесь пишите,он был ряльно хорошим писателем. sad


Ненормальный, неформальный, невоспитаный, немодный, нахрен никому не нужный и поэтому свободный!
 
LESSAДата: Среда, 2009-02-11, 13:37 | Сообщение # 6
Великий Творец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1605
Репутация: 43
Статус: Offline
Новости книжного рынка: Терри Пратчетт, сэр в большой черной шляпе, на родине, в Британии, соперничает в популярности с Джоан Роулинг. Терри Пратчетт Правда The TruthВ России, судя по многочисленным переизданиям (каждый роман серии «Плоского мира» выходил по два-три-четыре раза), число его по-читателей также велико, хоть они и не создают ни армии, ни культа. Ну да юмор (а Пратчетт — один из мировых корифеев именно иронической фантастики и фэнтези), как известно, такая вещь: на чересчур экзальтированные натуры зачастую действует как нафталин на моль.

Самый известный цикл Пратчетта, тот самый «Плоский мир», был создан по нехитрому рецепту: в меру привычный любителю жанра, хоть и приправленный ноткой абсурда, фантастический мир с гномами, драконами и волшебниками устроен у него по тем же принципам, что и современная нам реальность; здесь обнаруживается та же механика, что и в мире привычном, заоконном. Недаром писатель начинал практическую деятельность с «журналистского блокнота». Так что те, кто решит раскрыть название романа исходя из привычных нам ассоциаций, совершенно не ошибутся: «Правда» — это именно газета.

Книжка рассказывает о первых шагах прессы и медиатехнологий в фантастическом Анк-Морпорке; герой, занимающийся целевой рассылкой городских сплетен скучающим богатеям, неожиданно понимает, что не только набрел на золотую жилу, но и получил немалую власть. Журналистские расследования, вовлеченность в интриги сильных мира того, продажные конкуренты и борьба за читателя — все как в реальной жизни.

Поклонники замечают, что с годами ирония Пратчетта становится все более едкой, а сатира — более конкретно нацеленной. Это не всем по вкусу: в конце концов, у многих читателей фэнтези потребности вполне эскапистские, и, проникая на пыльные тропинки параллельных миров, меньше всего они ожидают наткнуться там на хлесткий памфлет. Но уж с точки зрения оригинальности в рамках жанра такую динамику мэтра Пратчетта нельзя не счесть положительной.


Для чего я существую? Для того, чтобы править этим миром....Для чего существует этот мир? Для того, чтобы им правила Я!!! (с) "Код доступа: Рай"
 
Форум Творческий Клуб » Общение... » Новости » Новости литературы (Наиболее важные события в мире литературы)
Страница 1 из 11
Поиск: