Среда, 2017-04-26, 05:06
 
Главная страница Зарегистрироваться Вход
Здравствуйте, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 16«12141516
Модератор форума: Maralchik 
Форум Творческий Клуб » Общение... » Это интересно! » Интересности (...от LESS'ы... присоединяйтесь)
Интересности
LESSAДата: Среда, 2010-01-06, 06:54 | Сообщение # 226
Великий Творец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1605
Репутация: 43
Статус: Offline
Зритель — не Тимошка, или как позорилось ТВ в новогоднюю ночь

Деда Мороза нет. Иначе, как объяснить, что телеканалы так и не прекратили ежегодный обряд добивания зрителя «Иронией судьбы» и «Чародеями»

Либо письма Деду Морозу с многочисленными просьбами изнуренных зрителей прекратить наконец показывать одно тоже на НГ не доходят, либо представители ТВ перехватывают их где-то на полпути.

Увы, но в этом году и без того скупое на новогодние телечудеса отечественное ТВ вообще не сподобилось ни на один сюрприз, ни на одну, пусть даже детскую, неожиданность. Теперь понятно, почему телевизионщики до последнего скрывали программы своих новогодних «торжеств» — они-то оправдывали это желанием удивить зрителя и нежеланием раскрывать карты перед конкурентами. Все вышло куда прозаичнее – просто похвастаться было нечем.

Состав «звезд», развлекавших потрепанных кризисом россиян ничем не отличался от обычного, разве что их концентрация на единицу экрана зашкаливала. Каналы побогаче выставили на экраны тяжелую артиллерию – Киркоров против «Блестящих», Ургант против Галкина, где-то в резерве – поющий Валуев. Каналы победнее развлекали аудиторию выступлениями вышедших в тираж, едва не рассыпающихся в прах, «звезд» и через раз (чаще через два) смешными шутками доморощенных горе-юмористов.

Особенно усердствовал вроде бы (или якобы – такие, казалось бы, похожи слова, и такой разный смысл) флагман отечественного телевидения – Первый. Весь год канал безумствовал в поисках новой аудитории. Покупал модные сериалы – и задвигал их в ночной эфир, пытался создать мини-канал для интеллектуалов-полуночников – не вышло, то давал джазу с Микки Рурком в главном выпуске национальных новостей, то напускал серьезу и мрака, сменял в эфире одно несмешное нацмен-шоу маргинал-импровизацией. Мимо, промах, в молоко.

«Оливье-шоу» на Первом опять пыталось окучить каждый зрительский пласт: домохозяек и бизнес-вумен, студентов-двоечников и краснодипломников, зрителей до 16 и старше, мам и пап, детей и прадедов. Никак не понимая, что двумя зайцами – дитя без глазу.

Вечно вторая «Россия», явно комплексуя по этому поводу и стараясь утереть нос главному конкуренту, пыталась очаровать зрителя количеством «звезд» самого разного пошиба, навесив на эту яркую, бурлящую, слепящую бенгальскими огнями массу ярлык «Голубого огонька». Дедушка Мороз, скажи, когда до составителей новогодних программ дойдет уже, что все эти певуны и певчихи надоели уже год, два, десять лет назад. Зритель видит и слышит их каждый день с понедельника по пятницу, по выходным – на порядок больше, а тут их выкатывают еще и на новогодний экран. Ощущение – словно ты в запарке в зоопарке. Настолько нелепо и дешево все выглядит. А давайте скрестим Валуева со Степаненко, задаются вопросом телегенетики. Стоны зрителей ими при этом трактуются как свидетельство запредельного эстетического наслаждения.

Мелкие каналы пытались отделаться какими-то нелепыми караоке, песнями-плясками, премьерами своих плохих фильмов и сокращенной до двух часов новогодней программой. Малой кровью пытались отделаться, в общем. Что-то подсказывает, что обойтись малой кровью обычно пытаются при большой лени. Радует одно – падающие год от года рейтинги отечественного ТВ в целом и новогодних программ в частности. Зритель – не Тимошка, видит немножко когда ему подсовывают продукт по принципу «хавай, пипл».

Все-таки ТВ-каналам стоит как-то серьезнее подходить к тому, как им развлекать и ублажать зрителя. Не забывать о том, что в конечном счете они существуют ради него, и он для них – ориентир номер один, а не наоборот. А то первое десятилетие XXI века уже минуло, а отечественное телевидение застряло где-то в середине 90-х века минувшего

Добавлено (2010-01-06, 06:54)
---------------------------------------------
Британские ученые раскрыли секрет «Оливье»

ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год.

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.


Для чего я существую? Для того, чтобы править этим миром....Для чего существует этот мир? Для того, чтобы им правила Я!!! (с) "Код доступа: Рай"
 
AlnarellДата: Среда, 2010-07-07, 22:41 | Сообщение # 227
Способный ученик
Группа: Администратор
Сообщений: 1179
Статус: Offline
http://www.livejournal.ru/themes/id/20713 - появилась независимая версия твиттера президента (смылс твиттера как такого я не понимаю, но я вобще много чего не понимаю))

http://twitter.com/kremlinrussia - оригинал твиттера Президента, ни о чем, как и всегда сплошная вода.

http://twitter.com/kermlinrussia - то, что придает первому хоть какое-то значение))

Выдержки:

Победить коррупцию можно, устранив ее основную причину - предпринимателей, которые решают вопросы с помощью взяток.

Закон "О милиции" - крайне важный документ. Его будут регулярно нарушать 1,2 млн. человек.

Чтобы стимулировать развитие иннограда в Сколково мы запретим инновационную деятельность на остальной территории РФ.

@ty_ua Мы пока не планируем переименовывать Украинскую автономную республику в Малороссию

Добавлено (2010-07-07, 22:41)
---------------------------------------------

Quote (Zigfrid_fon_German)
И всё в таком духе, сначала вопрос в лоб а затем с тупой подковыркой!!! smile smile smile

В духе "пройди онлайнт тест и узнай все о себе".)
Варианты
Общительны ли вы - да - нет -
Результат
Хочешь узнать ответ - отправь jadebil на номер 2323


Не сутулься!
 
Форум Творческий Клуб » Общение... » Это интересно! » Интересности (...от LESS'ы... присоединяйтесь)
Страница 16 из 16«12141516
Поиск: