Суббота, 2017-08-19, 04:41
 
Главная страница Зарегистрироваться Вход
Здравствуйте, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Творческий Клуб » Творческий Клуб » Помощь Клубу » Работы пользователей (варианты и предложния)
Работы пользователей
AlnarellДата: Вторник, 2009-06-30, 22:45 | Сообщение # 1
Способный ученик
Группа: Администратор
Сообщений: 1179
Статус: Offline
Не раз говорилось, что категорий недостаточно. Чего именно не хватает для полного счастья вам - в "работах пользователей", "арт-галерее" ли.

Слушаем ваши варианты, собираюсь с e-mailом предложений к главному на ковер идти.


Не сутулься!
 
goOnpLzДата: Четверг, 2009-07-02, 22:47 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 128
Репутация: 11
Статус: Offline
Категорий достаточно и тут придумывать нечего. Для полного счастья в "работах пользователей" не хватает качественных работ. И мотивации добавлять туда таковые у людей напрочь отсутствуют, потому как после серьезной работы над текстом хочется выйти на сколь бы то ни было, но широкую аудиторию. А прозу на сайте читаем только мы втроем (я, ты - Руслан, да Берия). С лирикой дело обстоит не лучше.
Ну, и зачем создавать новые категории для всякого литератуного шалака и графоманства, который, все равно, никто и не читает? Я не вижу способов привлечь для участия в проекте новых адекватных людей, чтобы он, наконец, перестал буксовать на месте. Если кто-то эти способы знает - было бы здорово, если бы он о них рассказал. Вот тогда можно было бы идти на ковер к главному.
 
BeriyaДата: Пятница, 2009-07-03, 01:10 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Может лучше предложить главному, участие в каких нибудь коммерческих проектах, копеечных просто чтобы ссылки фигурировали, или элементарные спам-рассылки, эт в плане привлечения пользователя, а по поводу удержания массового посетителя есть два способа, которые в сети реально работают. Первый достаточно противный - это нянчиться с ними, каждый ведь жаждет, чтобы уделяли исключительное внимание его творению и его гениальной личности, а он мог бы с высоты на всех плевать, второй более интересный - провокация - можно например начать с публикации на главной (вместо затертых цитат) более провокативных и раздражающих среднестатического подростка и представителя творческой интеллигенции изречений, публикация творений соответствующий тематики и своеобразная провокация для них творить ответы, а заодно и накал страстей в комметариях. Ну это так, полет свободной фантазии...

«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©

Сообщение отредактировал Beriya - Пятница, 2009-07-03, 01:26
 
goOnpLzДата: Пятница, 2009-07-03, 03:22 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 128
Репутация: 11
Статус: Offline
Давайте мыслить рационально. Человек выкладывает работу на сайт. Зачем?
1. чтобы прочитали, и со слезами умиления на глазах просили не прекращать творить.
2. чтобы прочитали, и указали на недостатки, дабы знать, над чем следует работать упорнее, чтобы в итоге добиться успеха.

К сожалению, о недостатках никто слышать не хочет, видимо ожидают слез умиления. Читать работы других тоже не хотят - "Что они, олухи, могут? Только бумагу марают. Куда им до меня, великого и ужасного центра вселенной и пупа мира!"

И как подобных авторов комментировать?
1. Говоришь что все изумительно и ставишь 5, хотя там максимум на твердую 3. В таком случае получаешь следующую работу, такого же уровня, которую ты теперь должен проглотить и сказать спасибо.
2. Говоришь полуправду - не хвалишь, но и не критикуешь. Шанс, что появится следующая работа уменьшается вдвое.
3. Говоришь то, что видишь, откровенно указываешь на недостатки. В таком случае автор считает, что его великий гений здесь не оценили и начинает искать менее привередливых читателей на других ресурсах.

В каждом из этих трех случаев (даже если автор останется на сайте) читать работу другого пользователя он не станет.

К тому же, тексты слишком быстро теряются в общем ворохе работ и мертвым грузом залегают в архив. Я бы и сам прокомментировал множество старых произведений, но все о них давно забыли, и мои слова не дойдут до автора, если только он случайно не захочет перечитать свои тексты. Читают только то, что на главной странице, и тех 1-2 дней, что текст находится там, не достаточно, чтобы с ним ознакомились все, кому он может быть интересен.

Провокация творить ответы? Так ведь чужое никто не читает, значит и ответов не будет. А цитаты менять не стоит. На мой взгляд высказывания умных людей создают особую атмосферу (литературного салона, что ли).
Насчет накала страстей в комментариях - недавно появился товарищ, который называет себя "Творец". Он даже свою фотку на аватар поставил - я чуть не уписался со смеху когда рассмотрел. Пишет откровенный бред, так что трудно себе представить, в каком состоянии надо быть, чтобы сочинить подобное. В первом комментарии я написал ему о недостатках - ноль эмоций. Во втором, ко следующей работе, - похвалил. Ноль эмоций. В третьем раскритиковал - ноль эмоций. Парень вообще непробиваем. И за все это время он не прокомментировал ни одной чужой работы. Какая тут провокация и накал страстей?

Так же было и со многими другими авторами. Я уже не помню их имен, но в голове смутно вертятся отрывки их произведений.

Обо всем этом я и думал, когда написал, что не вижу способов привлечь новых адекватных людей для участия в проекте.

Сообщение отредактировал goOnpLz - Пятница, 2009-07-03, 03:25
 
BeriyaДата: Пятница, 2009-07-03, 14:02 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Большая часть написанного как раз очевидна. Можно конечно поизварщаться в способах провокации. В общем уговорил, ненадо ничего делать, как обычно всем на все забить и ждать адекватного пользователя (он то адекватный и сам сообразит что к чему). Когда-то давно я уже предлагал, чтобы хоть каждый более-менее постоянный пользователь писал хоть элементарные комменсы к каждому творению, но увы даже этот минимум является сверхусилием, так что остается стандартное решение: Забить.
Quote (goOnpLz)
К тому же, тексты слишком быстро теряются в общем ворохе работ и мертвым грузом залегают в архив. Я бы и сам прокомментировал множество старых произведений, но все о них давно забыли, и мои слова не дойдут до автора, если только он случайно не захочет перечитать свои тексты.

Вот тут можно бы какое-то техническое решение, например рядом с новыми работами в случайном порядке выбрасывать на главной пять штук старых...


«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©

Сообщение отредактировал Beriya - Пятница, 2009-07-03, 14:17
 
goOnpLzДата: Пятница, 2009-07-03, 14:27 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 128
Репутация: 11
Статус: Offline
Да уж, действительно, на счет комментариев придется принять твое стандартное решение, Доктор. =(
А по поводу выкладывать пять штук старых - отличная идей, только выкладывать надо то, что в прошлом получило оценки от 4 до 5.
 
LESSAДата: Пятница, 2009-07-03, 14:32 | Сообщение # 7
Великий Творец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1605
Репутация: 43
Статус: Offline
кста, хорошая идея, я на своем веку только 2 раза перечитывала все 50 своих творений, выложенных здесь, а те, кто пришли позже и их не видели)

Для чего я существую? Для того, чтобы править этим миром....Для чего существует этот мир? Для того, чтобы им правила Я!!! (с) "Код доступа: Рай"
 
AlnarellДата: Пятница, 2009-07-03, 16:37 | Сообщение # 8
Способный ученик
Группа: Администратор
Сообщений: 1179
Статус: Offline
Насчет

Quote (goOnpLz)
К тому же, тексты слишком быстро теряются в общем ворохе работ и мертвым грузом залегают в архив. Я бы и сам прокомментировал множество старых произведений, но все о них давно забыли, и мои слова не дойдут до автора, если только он случайно не захочет перечитать свои тексты. Читают только то, что на главной странице, и тех 1-2 дней, что текст находится там, не достаточно, чтобы с ним ознакомились все, кому он может быть интересен.

Quote (Beriya)
рядом с новыми работами в случайном порядке выбрасывать на главной пять штук старых...
здесь есть свое рациональное зерно.
Тоже возникала подобная идея.

Скажем добывать несколько групп "старых" работ. Отчасти навеяно сайтом "Самиздат"
1. При добавлении нового комментария работа выходит на главную страницу и держится так какое то время, пока его не сместит очередной комментарий. скажем пять графоманских шедевров.
2. Топ 5-10 лучших работ (по общему числу голосов и средней оценке).
Правда учитывая что оценки ставят не все и не всегда, можно сделать оценку обязательной при добавлении комментария (в принципе ничего сложного - ткнуть мышкой на выбранный балл). Но подойдет ли пятибалльная система в этом случае,вот вопрос.
Так же много старых хороших работ с малым количеством оценок или вообще без них. Слабо ли нам оценить почти 700 работ, вопрос спорный.

3. Пяток случайных. На везение.

Добавить возможность поиска пользователей по количеству комментариев или кол-ву работ.

Добавить в FAQ "Что сделать что бы получить комментарии/большее количество комментариев к своей работе? - комментировать работы других авторов ( тех, чей рейтинг комментариев близок или выше к 30 (50\70 ли), тк эти логично предположить, что эти люди тж пишут коменты. Вообще в идеале хорошо, что бы соблюдалась какая то культура коментирования, критиков нет, все своими руками, поэтому получил от кого-нибудь коммент, будь добр, напиши хотя бы не меньше по какой-нибудь работе это человека.

Такие вот соображения.


Не сутулься!
 
BeriyaДата: Пятница, 2009-07-03, 23:27 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Alnarell)
Вообще в идеале хорошо, что бы соблюдалась какая то культура коментирования, критиков нет, все своими руками, поэтому получил от кого-нибудь коммент, будь добр, напиши хотя бы не меньше по какой-нибудь работе это человека.

В идеале для разделения полос встречных потоков движения достаточно сплошной линии, тем не менее вкладываются деньги в бетонные и стальные заграждения, по моему еще там надо натянуть колючую проволоку и расставить вышки, на случай если ктот захочет перейти дорогу, типа того.


«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©
 
KsДата: Суббота, 2009-07-04, 00:44 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 323
Репутация: 20
Статус: Offline
эм, во_первых, отсутствие коммента еще не значит, что никто не читал) я вот, допустим, последнее время очень редко комментирую здесь работы, хотя читаю примерно треть. и вовсе не по тому, что лень стучать по кнопочкам. я не могу указать на ошибки или критиковать, не умею, и это будет оценка, нравится лично (!!) мне, или нет, а не реальные какие_то недочёты и технические промахи. вряд_ли кому_то нужен здесь подобный субъективизм.

зачастую после прочтения в голове роятся образы и картинки, личное кино по мотивам произведения) ну не будет оно интересно автору! он совсем иного ждет в комментах здесь.

а бывают случаи, когда настолько цепляет, что ты можешь только молча восхищаться, боясь нарушить очарованье нелепыми словами. это всё равно, что носится по полю и кричать звёздам, что они красивые.

и то, что читаются только висящие на главной, тоже не совсем...или это только я такой дурак, просматриваю всё на предмет того, что заинтересует.
а вообще, имхо, если кто_то с авторов пришёл сюда за разбором своих полётов, то, \*имхо!!\ не по адресу) лично для меня здесь больше атмосфера вдохновится и вдохновить, а не научить кого либо чему либо.

*с улыбками, Ваш Эгоист =)


хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть, встать и выйти из ряда вон...
 
BeriyaДата: Суббота, 2009-07-04, 02:11 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Тут на неделе в сети было громкое обсуждение статьи в ЖЖ какого-то Бодхисатвы (сам никогда ранее про такого не слышал). Цитата: «Почему я так много внимания уделяю деньгам? Их легко измерить. Всякие счастья там, надежность и прочее – нет. А вот ежемесячный доход линейкой – легко.». К чему это? Да по количеству просмотров афтор так и не определит, толи читали его творение, толи его просто открыли и закрыли. Печатающийся автор может проследить востребованность своего творчества по тиражам либо по количеству загрузок с файлообменника. Сколько бы творцы не били себя в грудь с криками «Я творю для себя и мне плевать, что там скажут другие», это утверждение будет ложным, и если чел выложил свое творение – то он ждет на него реакции (какой – не важно). И здесь автору остается только гадать, послужил он источником великого вдохновения, или его даж не заметили, или послали в известном направлении. По себе знаю, что намного приятней обвинения автора в чернухе, обсуждение его личности, направление на получение образования, предположения на счет прошлого и пожелания на счет будущего, чем отсутствие какой-либо реакции. Вы не являетесь профессиональным критиком с дипломом? Так ведь любая критика есть не более чем выражение субъективного взгляда и как не странно именно это интересно творцам. Черкануть в комменсах одно слово «Понравилось» либо «Убейся ап стену» не так уж и сложно.
Блин. Много текста. Короче если уж прочли и вам понравилось (не понравилось) - отметьтесь хотя бы, как прочитавший, несчастным шмайликом или обозначением +(-)1. Впрочем, всегда можно вернуться к варианту
Quote (Beriya)
стандартное решение: Забить.


«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©

Сообщение отредактировал Beriya - Суббота, 2009-07-04, 02:12
 
KsДата: Суббота, 2009-07-04, 03:09 | Сообщение # 12
Профессор
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 323
Репутация: 20
Статус: Offline
угу, еще "первыйнах" можно ставить, автор вниманию порадуется.

хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть, встать и выйти из ряда вон...
 
goOnpLzДата: Суббота, 2009-07-04, 03:31 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 128
Репутация: 11
Статус: Offline
Ксения жжет! =)
 
KsДата: Суббота, 2009-07-04, 03:46 | Сообщение # 14
Профессор
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 323
Репутация: 20
Статус: Offline
высказываю мнение своё скромное biggrin

хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть, встать и выйти из ряда вон...
 
BeriyaДата: Суббота, 2009-07-04, 04:03 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Ks)
угу, еще "первыйнах" можно ставить

Ну вот, а говорила не знаешь, что сказать biggrin


«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©
 
Форум Творческий Клуб » Творческий Клуб » Помощь Клубу » Работы пользователей (варианты и предложния)
Страница 1 из 212»
Поиск: