Воскресенье, 2017-12-17, 20:53
 
Главная страница Зарегистрироваться Вход
Здравствуйте, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hrovt 
Форум Творческий Клуб » Литература » Библиотека » Воспоминания о....
Воспоминания о....
SaarinДата: Пятница, 2007-12-07, 00:38 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
День сегодня начинался с привычной головной болью, которая донимала меня уже несколько суток к ряду. Этот, неплохой для начала, день в скором времени может окончиться для меня трагически. Вчера, сам не понимая, что делаю, я оскорбил очень занимательную особу по чисто роковой, для меня, случайности оказавшейся на том же самом торжественном приёме, что посмею я Вам описать.
Это пышное торжество случилось вчера вечером в доме моего давнего и хорошего друга, благодаря ему я обзавелся сильным врагом и ещё одни приятелем, бывшим моим недоброжелателям. Под роскошный хор кузнечиков я взошел на мраморное крыльцо особняка. Он манил салонной музыкой и призывным смехом прелестных девушек, а также той приятной неизвестностью, которая окутывает меня всякий раз, как я иду на гуляния подобного рода.
Честно говоря, мне гораздо приятнее проводить время, как свободное, так и рабочее, в стенах моей полевой мастерской. Я извиняюсь за невинный каламбур, полевой мастерской я называю лес и подземное строение, скрытое под древними корнями деревьев. Его я обнаружил совершенно случайно, во время одной из конных прогулок по территории приютившего меня человека. Меня охватила внезапная эйфория, захотелось сделать что-то выдающееся, что-то светлое и доброе. Однако, я быстро справился с этими эмоциями, благотворительность считаю вредным делом для моего текущего положения. Это чувство заинтриговало меня, раньше мой разум стоял плотиной на пути у лавины чувств.
При тщательном изучении этого явления было выявлено, что где-то под землей находится какое-то неизвестное сооружение. Я собирался заняться изучением этого феномена вплотную, но за мной прилетел неожиданный гонец. Перья грифона отсвечивали свет закатного солнца, придавая животному грозный и торжественный вид, его гордый вид напомнил мне, на чьей земле я нахожусь. Мой друг решил напомнить мне о себе весьма оригинальным способом, мог прислать вестника поменьше, не такая уж я и важная персона. В клюве у «птицы» было письмо: «Зря ты заживо гниёшь в своём лесу, в город прибыли весьма интересные особы, о которых никто ничего не знает, но которые изъявили желание погостить в моём доме. Ко времени отправки письма они не почтили ещё меня своим присутствием. Господа остановились в гостинице «Восход», причём заказывал еду и комнаты слуга, а хозяева ходили в масках. Весь город теперь гадает, что за важные птицы прибыли к нам в город. Мы ждём тебя, и ты имеешь 2 дня с получения моего послания на подготовку к столь знаменательному событию. И не думай отказаться, я уже отправил ответное письмо господам, в котором сказал, что мы с тобой будем рады принять гостей. Птичка доставит тебя к дверям приютившей тебя гостиницы».
Птичка смерила меня своим высокомерным взором. Жалко было оставлять тайну неразгаданной, но интрига предстоящего вечера уже охватила меня. Да и уходить от внешнего мира не стоило бы. Следующие два дня обернулись для меня сущим мучением. Я никогда не любил ходить по магазинам, так что после нескольких часов, проведенных в лавках местных купцов, подарили мне головную боль, которой я страдаю и по сей день. И вот, после двух дней напряженной работы, я оказываюсь на крыльце моего дорогого друга. Музыка и смех призывали меня войти, но какое-то смутное беспокойство теребило мое душу. Кто-то ждал меня во имя одной ему известной цели. Я решил идти навстречу уже явной для меня опасности.
Свет местных звезд на миг ослепил меня, заставил сощуриться. Все обернулись в сторону двери, спешив узнать побольше о вошедшем в зал, но мой взгляд был обращен в сторону танцующих пар. В паре с высоким черноволосым мужчиной кружилась в вальсе моя давняя знакомая, которую я хотел видеть на этом балу меньше всех. Она меня ещё не увидела, но я понял, эта беда настигнет меня везде, где я бы не скрывался …


Тот, кто имеет голову и руки,
Никогда не помрет от голода и скуки
Тот никогда не станет рабом чужой воли
Это тяжелей и голода и боли!
 
Форум Творческий Клуб » Литература » Библиотека » Воспоминания о....
Страница 1 из 11
Поиск: