Пятница, 2017-08-18, 19:32
 
Главная страница Зарегистрироваться Вход
Здравствуйте, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Hrovt 
Форум Творческий Клуб » Литература » Библиотека » Написание книги (Люди, кому делать нечего?.. :))
Написание книги
AlnarellДата: Вторник, 2009-05-19, 21:45 | Сообщение # 16
Способный ученик
Группа: Администратор
Сообщений: 1179
Статус: Offline
Beriya, моя "версия" это так, мысли в слух, не более. В русле "классического фентези", тк. его изначально предположил Грустный Ежик. Но оно практически всегда предсказуемо , яркий пример - тот же выбор книги с закрытыми глазами.

Ежик, предложи может свой вариант поподробнее, а вот от него то и плясать будет гораздо проще. Коллективными усилиями когда у каждого есть свое "идеальное фентези", (причем в большей степени субъективное, как и положено всему идеальному)) больше похоже на усилия в духе лебедь-рак-и щука.
Не факт, что то, что мы насочиняем, в конечном итоге будет интересно писать тебе самому..) А вот если исходить из твоих предпочтений, то, моежт, коллективными усилиями может быть и получится что-нибудь дельное...))

Вот я в этой теме написал про свой мир, персонажа, сразу увидел ошибки и недочеты. Удалил правда, ибо сыро и сумбурно, как мои мысли.. smile Но темка хорошая, вдохновение появилось...
или это всегда так, когда я курсовую пишу...))


Не сутулься!
 
Грустный_ЁжикДата: Воскресенье, 2009-05-24, 22:55 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Offline
goOnpLz, прошу обратить внимание на, как это называется по-русски, строчку справа от слов "Написание книги"! wink Эх... у меня главный герой заранее со всеми силами, преимущественно Огня... ну и плюс человек эдак 60 воинов. Сначала он попадает к эльфам, коих всей армии 300 спартанцев (буквально), а на них хз откуда приперлось 3000 нежити с, хм, огневой поддержкой в лице 6 ледяных драконов. Наш бравый протагонист бросается всем помогать, нежить разбита (без гномов с нашей стороны не обошлось), на горизонте не замедлили появиться излишне мстительные орки. Мы хватаем дочку эльфийского монарха, 50 из 200 прибывшей с юга (от орков, собственно) тяжелой эльфийской кавалерии и с согласия местной магистратуры смываемся на юго-запад, в королевство, на границе которой земля уже подрагивает - некромансеры не дремлют. Обеспечиваем техподдержку осажденным эльфам, благо с орками воевать как-то привычнее... Обнаруживаем, что надо найти Браслет Хаоса и пять Колец Силы (Кедра, Искр, Волны, Порыва, ээ... кажется, Пламени), но Кольца, как ни странно, все в пределах досягаемости наших длинных рук, чего не скажешь о браслете, коим, как всегда, заведуют злобные и ужасные зомбики. Ну и понеслася...

Добавлено (2009-05-24, 22:55)
---------------------------------------------
Что-то мне тут приснилось на днях и, честно, увлекло... Дело следующее. Зима 2012 (все уже поняли ;)), главный герой - студент третьего курса мехмата ЮФУ (я сам родом из южной столицы), на вторых ролях - четверокурсница сразу двух факультетов - медицинского и журналистики. В день Д (всуе не упоминается) начинается глобальное мочилово и воплощение в жизнь планов всяких злобных гениев по зомбированию населения. Короче - 99,99999 % населения планеты становится зомби. Наши герои спасаются, также из всего Южного Федерального округа в Ростове находятся в тот же день в ходе улепетывания - старый священник и молодой психолог. Наши ГГ отличаются достаточной культурой (гг и вовсе странный какой-то: не пьёт, не курит и любые ваши вольные продолжения, а девушка от него недалеко ушла на этом поприще), о священнике и говорить нечего, а вот психолог... Ну, выйдите на улицу: мат через одно слово, никогда не прочь выпить... По всей планете выжило где-то 150 человек, ну и начинаем возрождение нации, через тернии к звездам... Вряд ли кому понравится, но все ж... All rights reserved TM. Все аналогии с Left 4 Dead TM считаются недействительными - я в нее не играл


Об этом я побеспокоюсь завтра. - С.О'Хара
 
goOnpLzДата: Понедельник, 2009-05-25, 01:31 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 128
Репутация: 11
Статус: Offline
Значит тема для тех, кому делать нечего?
Ну и е..сь оно все колом тогда.


Сообщение отредактировал goOnpLz - Понедельник, 2009-05-25, 01:32
 
BeriyaДата: Понедельник, 2009-05-25, 02:15 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Насколько я понял, автору требуется не помощь, а внимание к процессу написания. А потому привожу сходу набор самых объективных в мире замечаний, деликатно промолчав про штамповость и вторичность обеих сюжетных линий. В плане первого сюжета изначально надо определиться на кой ГГ прибыл к эльфам, коих триста боевых единиц на весь лес (буквально biggrin ). Далее, если нежить и прибыла хз откуда, то чего ей надо там уж точно надо определиться тоже. Зла, основной целью которого является вредить добру просто так из вредности или из принципа, не существует, по крайней мере, я заброшу книгу про такое зло. Нежить и орки это конкуренты, или силы единого лагеря? Если единого - тогда тупая стратегия их атаки. Долго думал как истолковать фразу «Мы хватаем дочку эльфийского монарха, 50 из 200 прибывшей с юга (от орков, собственно) тяжелой эльфийской кавалерии и с согласия местной магистратуры смываемся на юго-запад, в королевство».(не сомневаюсь, что автору она понятна, но я вижу минимум три варианта ее толкования). Эльфов 300 всего (буквально), а тут 200 тяжелой кавалерии, не бывает такого распределения в армии(200 тяжелой кавалерии, 50 пехотинцев, 50 лучников??), даже в эльфийской, это выглядит тупо. Если оказывать техническую поддержку осажденным эльфам – то следует наверно пояснить с какого перепугу эльфы построили крепость, ибо осаждают крепости, укрепленные города и все такое, в противном случае это называется окружением. При том, на что-то годных всего 300(военное время призвали всех способных держать оружие), а строительство крепости, выдерживающей осаду… Если в строительстве была оказана помощь каких-то союзников, то атакующие должны были учесть этот союз. Не хотелось бы нагружать математикой, но наступления производятся по конкретным направлениям силами минимум троекратно превосходящим силы противника, не сложно подсчитать сколько дракона и боевой единицы нежити приходится на одного эльфа, если вмешательство команды Гг(61 боевая единица) перевесило сражение в сторону победы – то не сложно подсчитать, что эльфы при такой войне нафиг не нужны, это я к тому, что следует определиться с пределами возможностей героя и подробно разъяснить как это превосходящие силы противника, который явно планировал компанию, разбиты, более того сбалансировать силы настолько, чтобы сражение читалось убедительно и невозможно было определиться чем оно закончится. Если описывать битву в формате этот того хрясь, а тот этого бздынь, то читатель смело перелистает несколько страниц, ничего не потеряв, даже не сомневаясь в исходе битвы.

Кстати за артефактом герой должен отправляться зигзагом по карте, чтобы посетить все страшные места (горы летающих черепов, реку свинячих копыт, равнину тазобедренных суставов мамонта, замок Синей Бороды), которые автор пожелал нанести на карту, герою ни в коем случае не должно прийти в голову, что наикратчайшее расстояние между двумя точками - это по прямой.


«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©

Сообщение отредактировал Beriya - Понедельник, 2009-05-25, 02:26
 
goOnpLzДата: Понедельник, 2009-05-25, 16:18 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 128
Репутация: 11
Статус: Offline
Берия, план книги это здорово, но это не главное. Главное - коэффициент кривости рук того, кто это будет писать. У плохого танцора даже из хорошего плана галиматья получится. Поэтому было бы неплохо увидеть фрагмент готовой главы.
 
Грустный_ЁжикДата: Воскресенье, 2009-05-31, 23:18 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак...
Первое: goOnpLz! После вашего предыдущего сообщения я было (написать "обрадовался"? Ладно, будем добренькими)) испугался, что вы более не явите нам свое присутствие, ан нет, однако ж, Вы не утерпели не съехидничать в мой адрес. Поменьше язвительности, и люди к Вам потянутся. По поводу плохоты танцора - я выкладывал кое-какие свои творения в разделе "фэнтези", и, думаю, Вы могли бы вывести из них определенное мнение о моих талантах (их отсутствии).
Кстати, и второе: Если уж Вы тут своим Негласным комитетом порешили, что писать буду я, стоило бы меня об этом проинформировать. Всех чересчур умных прошу перечитать мое самое первое сообщение в этой теме.
Третье: Определитесь наконец. Еще недавно я был, цитирую, "дирижером", конец цитаты, а теперь едва ли не единоличным автором, которому нахрен надо чужое мнение, и вообще за каким фигом я создал эту тему. См. второе предложение моего второго.
Теперь поспокойнее.
Четвертое: Concerning штамповость. Ммда, даже в свете того, что "все уже кто-то придумал", не могу не признать вопиющей шаблонности своих предположений. Дело вот в чем. Фэнтези уже действительно не изменишь и вряд ли что-то новое привнесешь. Поэтому оригинальностьь этой книги нужно выразить 'внутре' нее, т.е. при общей штамповости сюжета писать в принципе что-то по-своему... В общем, поймите меня правильно.
Пятое: Структура эльфийской армии. Пехота. Командирский состав - 10 кнехтов, 10 знаменосцев, 10 флейтистов. Сами сухопутные силы насчитывают всякого рода рукопашников 120, лучников 40. ВВС - легкая кавалерия (пегасы): 90 боевых единиц, сейчас не буду искать какова их структуризация. Тяжелая кавалерия (200 штук) не входит в их число! Но в момент атаки нежити проводила диверсию в горах орков. Была отозвана в момент опасности, ну и послужила финальным аккордом. Крепость у эльфов была! Кристаллическая, т.н. выращенная магией. Союза у эльфов на данный момент не было. Далее. Посчитаем коэффициент k отношения силы среднего эльфа к среднему зомби, равный где-то 6,5. Для 100 гномов, которые, хоть с эльфами до этого и воевали, теплых чувств к нежити тоже не испытывали - то же самое. Для людей где-то 2,5. Плюс эльфы рассчитывают на определенную огневую поддержку зеленых магов (не входят в вооруженные силы), а, если угодно, принцесса - рулит в зеленой магии вплоть до боевой плюс у нее суперкольцо природы. Тут вспоминаем и про нашего протагониста с суперкольцом огня, надо ли говорить, что эта магия - исконно боевая. Ледяные драконы в бой так и не вступили по пока невыясненным причинам. Так что даже четверка Высоких некромантов не спасла штурмующих. Далее эта самая фраза. На самом деле имелось в виду - знакомый протагониста архимаг ветра быстренько валит в близлежащий королевский город и приводит армию спасать эльфов от орков, а гг забирает полусотню тяжелой кавалерии и валит в королевство спасать людей от нежити. С гг отправляется и эта самая принцесса. Короче, спех-наспех сколотили типа союз. Орки и нежить - скорее конкуренты. Да, кстати, чуть не забыл. Гг мимо леса, в общем, случайно проходил. Он смылся из королевства с тремя сотнями верных солдат, поскольку им, как и всеми стихийными магами, чрезвычайно заинтересовалась Инквизиция. Из могущественных друзей: папа - не помню кто, дядя - рыцарь из какого-то ордена - маршал королевской кавалерии, - два архимага - иллюзионист и архимаг воды. С архимаго ветра его знакомят как раз эти двое. Суперкольца как раз у этой архичетверки (что и помогает им бороться со Святой Инквизицией, которая неустанно бегает за ними с воплями "ОН - ЕРЕТИК!!!"(с)). Вот ходил он, ходил, потерял 80% своих сил (в плане войска) и шел он как-то мимо леса. А тут разведка ему и докладывает, что 3000 нежити тремя походными колоннами ему и выхода не оставили, кроме как в лес телепать. А там злобные эльфики, которые тоже особой симпатии к ублюдкам не испытывают. В общем, расовая принадлежность гг выясняется уже тогда, когда он - лучший друг эльфов, поскольку, ворвавшись в лес, мы ненароком спасли монарха эльфов вместе с его дочкой, которые со своей малочисленной свитой вышли погулять и нарвались на авангард нежити. Ну и далее по списку...


Об этом я побеспокоюсь завтра. - С.О'Хара
 
BeriyaДата: Понедельник, 2009-06-01, 12:55 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Итого… пятое: никто и не сомневался, что все это можно привести к общему знаменателю, проблема в том, что много книг афторов, которые печатаются, не отягощены причинно-следственными связями, поэтому вся фишка в том, чтобы реализовать их в тексте не загружая мОзги читателя.
Четвертое. Ох, как бы поспорил. Собственно ради этого и предлагал оригинальничать. «Авторы - страшные лентяи, им не хочется думать. Они ужасно ограничены, и хоть ты лопни, уже не выдавят из себя ничего оригинального. Потому-то им и приходится прокручивать заезженную схему.» (Анджей Сапковский). Но я пофигист седьмого дня и, если есть желание раскрутить этот сюжет, пожалуйста, даже попробую поучаствовать.
Второе-третье. С негласным комитетом рассмешил, жидо-масонский заговор прямо. Я заделал вывод, что ты будешь писать из вполне очевидных фактов. Во-первых по предложенным раннее двум сюжетам так никаких вразумительных комментариев, замечаний не последовало, следовательно они отбрасываются, во-вторых никто более не поднял ручку со словами я могу написать.
Первое. Весе обвинения будет интереснее перенести к концу хотя бы первой главы, когда будет хороший повод, если у кого конечно есть желание.


«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©
 
Грустный_ЁжикДата: Вторник, 2009-06-02, 10:12 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот, ээ, милитаристский, вопрос я как раз продумываю до мелочей... или по крайней мере мне так кажется. Сказывается увлечение стратегиями wink а так никто и не поднимет... это у каждого в отдельности надо спрашивать: "А ВЫ! можете написать книгу?", а то ситуация как в классе: "Люди, дайте ручку, пожалуйста" - хоть бы одна рожа пошевелилась, лишняя ручка у каждого третьего, но каждый думает, что к нему это не относится.

Об этом я побеспокоюсь завтра. - С.О'Хара
 
BeriyaДата: Вторник, 2009-06-02, 12:29 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Грустный_Ёжик)
Люди, дайте ручку, пожалуйста" - хоть бы одна рожа пошевелилась, лишняя ручка у каждого третьего, но каждый думает, что к нему это не относится.

Да... не быть тебе Сталиным, который доводил толпы до оргазма через громкоговорители и радиоприемники... biggrin (не обижаццо). Не хочешь первым на амбразуру кинуться, а там гляди кто и подтянется... скажем первую главу(50 строчек, исключительно эксперимента ради) Либо на крайняк я попробую, при обещаниях, что кто-то подхватит это дело...


«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©

Сообщение отредактировал Beriya - Вторник, 2009-06-02, 12:50
 
goOnpLzДата: Вторник, 2009-06-02, 12:47 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 128
Репутация: 11
Статус: Offline
Еж, ты там совсем очешуел что ли? Ты чего, пуп земли что ли? Когда я говорил о кривости рук, лично тебя я в виду не имел. Все выкладывали свои планы, и хотелось посмотреть, кто, что напишет с тем, чтобы определиться, у кого получится лучше, внести больше конкретики в дискурс о гипотетической книге.
О твоих талантах по прежним рассказам мнение выводить некорректно, потому как, наверняка, на данный момент ты можешь написать гораздо лучше.
Так что давай полегче там.


Богатому парню все шлюхи рады.
 
Грустный_ЁжикДата: Четверг, 2009-06-04, 22:02 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Offline
Ммм... Предположение, что я могу написать на данный момент гораздо лучше, несомненно, воодушевляет, но посмотрите на даты - это было не так уж и давно, да и я тут сам не так давно, как мне хотелось бы. Кстати, выкладываю еще один рассказ там же - в фэнтези.
А давайте на раз-два-три? wink Все, кому интересно, выкладывают здесь или в фэнтези (тогда с пометкой) начало чего-нибудь такого, своего. Пока не выложим свое, чужое не читаем во избежание. Просто у меня в последней, переработанной версии - только первая глава, и та в рукописном виде. Так что первым на амбразуру кидаться немного лень, а так, если не один буду, не так скучно wink
Quote (Beriya)
не быть тебе Сталиным
да как-то и не хотелось, если честно...


Об этом я побеспокоюсь завтра. - С.О'Хара
 
goOnpLzДата: Пятница, 2009-06-05, 04:13 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 128
Репутация: 11
Статус: Offline
Хорошо, я тоже могу написать и выложить главу. Но я ведь не собираюсь писать книгу фэнтези, поэтому и смысла в этом будет немного.
 
Грустный_ЁжикДата: Суббота, 2009-06-06, 21:27 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Offline
Beriya? И, кстати, куда делся наш славный друг под ником Alnarell? Едва ли не три недели отсутствия вселяют недоумение и некоторое беспокойство )

Об этом я побеспокоюсь завтра. - С.О'Хара
 
AlnarellДата: Воскресенье, 2009-06-07, 02:06 | Сообщение # 29
Способный ученик
Группа: Администратор
Сообщений: 1179
Статус: Offline
Тут я, хожу мимо *махать флажком*

Отписываясь по теме в двух словах:

где про армию кавалерия, рукопашная, пехотинцы. И так далее.
Могу написать пару мыслей. Если битвы, то таки настоятельно рекомендую почитать что нибудь по военному делу, какую-нибудь историческую литературу (если не читалось или читалось недостаточно). Обычно авторы берут за основу тип какой-нибудь армии и накладывают на определенную расу, добавляя аналогии (танки-тролли, истребители-виверны\драконы, развед-отряды - гоблины, артилерия - маги и тп). И главное - берут за основу их тактику ведения боевых действий. Так правдоподобнее, а если кто придераться будет, всегда можно сказать мол фентези, так задумано..) Кстати! Понял что не нравится в описании армий. Мне как гуманитарию трудно мириться с конкретными цифрами. Когда малое количество, посчитать еще можно, когда много да еще нежети, которая, как известно строем не ходит (это была бы неправильная нежить, которая делает неправильные мед (с)), то цифры тут имхо неуместны. Как нибудь более образно и не так точно с размерами...)) Яркий пример серия игра героев меча и магии (группа, отряд, орда, и тп, при условии примерного расшифровывания количества)

По постядеру и концу света 2012. Сразу мое мнение скажу - если есть хорошая концовка, то любой зомбо-трэш под нее уляжется. Другое мнение - психолог среди зомби не нужен, а вот если что-нибудь с социальной подоплекой писать, то за милое дело. Или хотя бы где побольше живых..) Но тут уже самому нужно иметь психологические познания или опыт+наблюдательность.

Воот, в паре строчек.

Новые работы обещаюсь прочитать, попозже.

Добавлено (2009-06-07, 02:06)
---------------------------------------------
З.Ы. ребяты, давайте жить дружно..))


Не сутулься!
 
BeriyaДата: Воскресенье, 2009-06-07, 17:14 | Сообщение # 30
Эксперт
Группа: Гильдия Творцов
Сообщений: 1139
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Alnarell)
Или хотя бы где побольше живых..) Но тут уже самому нужно иметь психологические познания или опыт+наблюдательность.

Как раз настоящие психологи психологами не работают, будет интересней если этот тип будет доморощенным психологом, может имеет диплом или даже профессию психолога, но его выводы чрезмерно идиотские даже для непосвященного читателя, как раз такие психологи нам часто попадаются в жизни и таких безмерное количество вращается в интернете, сюжет будет интересней если вводить в него более понятные и реальные образы...


«Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба»©
 
Форум Творческий Клуб » Литература » Библиотека » Написание книги (Люди, кому делать нечего?.. :))
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: