Вторник, 2017-09-26, 21:16
 
Главная страница Зарегистрироваться Вход
Здравствуйте, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hrovt 
Форум Творческий Клуб » Литература » Библиотека » Обратная сторона медали (просьба оценить)
Обратная сторона медали
zeonДата: Пятница, 2010-05-21, 16:33 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
- Наконец – то я здесь… - Восемь цветов легли на прохладную землю. Четыре перед одним камнем и четыре перед другим. – Здравствуй отец… Здравствуй мать…
Парень глубоко вздохнул и сел на землю. Где-то позади в паре километров находилась деревня. «Почти город!» - как гордо называли её жители. Сколько лет прошло? Много… Помниться когда то так хотелось оттуда вырваться…Но сейчас кругом никого: ни шума людей, ни ржания очередной лошади, ни звуков стройки, нет даже шатающихся по вечерам гуляк. Тишина, лёгкий ветер, шум травы и чириканье одинокой цикады.
-Наконец – то я здесь… Мне вас очень не хватает. – Лёгкая усмешка. – Наверное, я смешно смотрюсь, разговаривая с камнями. – Он закрыл глаза и запрокинул голову. – Так много нужно вам рассказать. Почему – то именно сейчас в голову лезут горы воспоминаний. Отец, помнишь, как я мальчишкой помогал тебе в нашей лавке? Или как ты ругал меня, когда я забыл закрыть подвал на ночь и почти всё мясо испортилось? Ну и устроил же ты мне трёпку! – Вайес открыл глаза и взглянул на второй камень. – Мама… Я помню как с грустью смотрел на ваши с отцом ссоры. Испуганный мальчишка и двое кричащих взрослых. Потом вы замечали меня и одновременно смущались. Ссора сама собой затихала. Всего этого так не хватает. Даже сейчас, после стольких лет, я всё прекрасно помню.
Вайес откинулся назад и лёг на траву, раскинув руки. Взгляд направлен в облака.
- Мама, я помню как ты ушла от нас…

Жаркий летний день. Людные улицы. Шум. Запах пыли. Светловолосый мальчишка лет десяти пропихивается среди толпы, а за ним пытается поспеть женщина с вязанной сумкой – его мать. Внезапно толпа оказывается позади и паренёк оказывается на пути у повозки. Время почти останавливается. Вот, испуганное лицо кучера. Он тщетно пытается остановить лошадей. Те оглушительно ржут. Кто-то из толпы поворачивает голову в их сторону. Парнишка стоит неподвижно с широко распахнутыми глазами. Рот медленно открывается для крика. Внезапный толчок и время словно срывается с поводка. Вайес лежит в паре метров, от места где стоял пару секунд назад и потирает ушибленный бок. В ногу ударяется катящаяся луковица и мальчишка резко оборачивается, забыв обо всём.
- Тпру-у-у-у-у, поглоти вас Бездна! – Кричит кучер. Толпа уже окружила повозку. Вайес медленно поднимается с земли и, с застывшим взглядом идёт к толпе. Люди совершенно его не замечают.
-Да вытаскивай же её, рохля!
-Да замолчи уже! Лошадей напугаешь и я под ними окажусь!
- Врача скорее!!
-Да не стойте же вы!!!
Услышав голоса, Вайес начинает двигаться быстрее, расталкивая остальных. В голову приходит ужасная мысль, а на глазах появляются слёзы.
-мама…мама…мама..мама… - не переставая шепчут губы ребёнка.
- Нет… не жилец.
-Жаль бабёнку…Хороша…
Пробившись через толпу, мальчишка видит лежащую на земле мать. Копыта конец нанесли много увечий. Она еле дышит. Голова поворачивается и взгляд упирается в сына.
-М-А-М-А!!! – кричит мальчишка, срываясь с места.
Ребёнок вцепился в мать словно клещ, но поздно.

Вайес слегка дёрнулся. Рука сама потянулась к сердцу и стала разминать грудь. Скривившееся было лицо, понемногу разгладилось и парень вновь взглянул на небо. Одинокая цикада замолчала, словно понимая. В ушах остался лишь шум травы.
-Проклятый купец! Если бы не он… Он лишь посмотрел на нас снисходительным взглядом и скомандовал ехать дальше. – Из груди вырвался рык. – Но я навсегда запомнил это лицо!
Раздался глухой удар. Вайес повернул голову. Рядом катилось яблоко. Вновь подала голос цикада. На лице сама собой появилась лёгкая улыбка.
-Но мы выдержали, пап. Ещё долгих пятнадцать лет! Твоя мясная лавка отлично нас кормила, хотя было и тяжёлое время. Я помню и тот день… Я как раз возвращался домой после работы. Помнишь, как ты радовался когда я устроился плотником у старины Лома? Ведь я всегда любил дерево, а он как раз начал новый дом строить. Эх…

Дверь была сломана.
-Какого…? – Вайес рванулся в дом. Увидев, что происходит, он так и застыл в дверях. Шестеро чужаков. Двое держали отца, а третий не переставая, бил его. Ещё двое ходили по лавке и крушили всё что видели деревянными дубинками. Последний как раз следил за дверью. Они одновременно заметили друг друга. Вайес среагировал быстрее. Кулак врезался в лицо незнакомца. Тот закрыл руками лицо и осел на пол. Не замечая боли в руке Вайес закричал и с силой ударил того, что избивал отца. Удар пришёлся ногой в спину и несчастный полетел вперёд подминая под себя отца и дружков. Что-то врезалось в плечо – Видимо опомнились ребята с дубинками. Не успел Вайес развернуться, как получил второй удар в голову. Земля рванулась навстречу и мир померк.
Когда Вайес очнулся, болело всё. Глаза не хотели открываться. Видимо ему хорошо досталось, пока валялся без сознания… Рядом раздался голос:
-Вот теперь всё чин по чину. Рейхо будет доволен.
-Шутишь? Это всего лишь утешит его. Не более.
-Жизнь за жизнь. Его сын умер траванувшись мясом этого ублюдка, а теперь умер и сам ублюдок…
Они засмеялись. Сердце сдавило болью, но попытки пошевелиться ни к чему не привели.
-Что с этим пасынком?
-Своё получил? Будет знать как с Рейхо связываться. Подожди, отойдёт. Ещё спасибо скажет, что живым оставили… Пошли уже.

«Дурацкое сердце! Сколько можно меня мучить?!» Рука вновь потянулась растирать грудь.
-Пап…знаешь, после этого я понял: наша жизнь состоит из равновесия. Это весы, пап. Такие же весы, которыми ты мясо взвешивал. Я много думал. Очень. И понял что это всё непросто. Жизнь сама подтолкнула меня к нужному пути и ваши смерти не напрасны. Око за око. Рейхо потерял сына и решил найти козла отпущения. Он покачнул весы, но они встали наместо. – Вайес привстал на локте и заговорил чаще. – То, что я понял вбило весы на место. Я был избран жизнью! Да! Она освободила меня от обыденности. Пусть болью! Но эта боль теперь всегда со мной. Из-за неё я помню о предназначении. Я был выбран для поддержания равновесия! Око за око!! Кто – то должен быть руками Бога, его карающим мечом, справедливостью!! – Вайес спешно говорил, проглатывая слова. В глазах – огонь. – Я пришёл к Рейхо… К тому самому Рейхо, пап! Знаешь, он визжал не хуже любой свиньи, увидевшей нож. Он пролил кровь и даже не задумался что может пролиться его. Десять лет… Десять лет меня не было тут. Я был карающей дланью Бога, самой Жизни! Может показаться, что ваш сын свихнулся, но нееееет… Это не так. Признаюсь некоторое время, я думал, что рассудок покинул меня, но Жизнь вновь указала путь! Она дала мне Силу, пап, Силу!! После этого я понял что выбрал правильный путь. Ведь если ты всю жизнь заставлял страдать других, должен понимать, что рано или поздно, будешь страдать сам! Это Равновесие!! – Вайес почти выкрикнул последнюю фразу и сразу же замолчал. Он поднялся и взглянул на небольшой лесок между ним и деревней. Ветер затих и деревья уже не качались в одинаковом ритме. Внезапно из-за верхушек вылетела стая птиц. Вайес повернулся.
-Я скучал. Простите, что не приходил к вам все эти годы. Мммм… - сердце вновь сдавило болью. – Мне пора. Мам…Пап… Я люблю вас.
За спиной светловолосого парня в лёгкой одежде развернулись громадные крылья серого цвета. Морщины на лбу пришли в движение. Вайес покачал головой, взглянул вверх и резко взлетел…
Почти в то же время из леса появилась толпа людей, человек 50. Кто-то нёс вилы, кто-то топоры, кто-то факелы. Увидев улетающую фигуру они разразились гвалтом. Вайес пролетел над их головами и исчез за верхушками деревьев. В стороне, где деревня, в стороне, где толпа не наткнётся на два одинаковых могильных камня…

 
AlnarellДата: Пятница, 2010-05-21, 17:51 | Сообщение # 2
Способный ученик
Группа: Администратор
Сообщений: 1179
Статус: Offline
Перенес в работы пользователей, так привычнее.

Не сутулься!
 
LESSAДата: Воскресенье, 2010-05-23, 14:11 | Сообщение # 3
Великий Творец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1605
Репутация: 43
Статус: Offline
а мне понравилось...только напрашивается мысль, что тогда его все таки убили...поэтому и крылья...

Для чего я существую? Для того, чтобы править этим миром....Для чего существует этот мир? Для того, чтобы им правила Я!!! (с) "Код доступа: Рай"
 
zeonДата: Понедельник, 2010-05-24, 03:00 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
просто не объяснил полностью. так как это первая часть и написана за две лекции. В целом это банальность - человек со злым духом внутри. оттуда сила и мысли
 
Форум Творческий Клуб » Литература » Библиотека » Обратная сторона медали (просьба оценить)
Страница 1 из 11
Поиск: