Вторник, 2017-09-26, 21:30
 
Главная страница Зарегистрироваться Вход
Здравствуйте, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hrovt 
Форум Творческий Клуб » Литература » Библиотека » На восток и обратно, если повезёт... (повесть-фэнтази, в работе, нужны точки зрения)
На восток и обратно, если повезёт...
kalpaДата: Вторник, 2013-04-16, 14:14 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Автор - Владимир Кальпа
Краткое описание (аннотация пока не получается): путешествия и приключения молодого уйгура, который нанимается стражником в охрану караванов на Великом Шёлковом Пути в эпоху династии Хань и пытается найти ответы на главные вопросы своей жизни. События – около 120 г. до н.э.
Жанр - наверное, фэнтези (сведений о той эпохе в том регионе почти нет, ищу)
G18+

Глава 1. Через пустыню по Великому Пути


1.1 Очередной оазис


Вечерело. Караван торговцев и слуг из двух сотен людей добрался, наконец, до очередного источника в пустынном каньоне. Зеркальная гладь маленького озера приветливо блеснула путникам, предлагая уют и прохладу для ночной стоянки. Длинные полосы облаков, похожие на птичьи перья, сделали небо притягивающим взгляд символом небесных перемен, которые радуют красотой, но не спешат раскрывать свои тайны….

Вогаз, 27-летний охранник-уйгур, шедший в конце каравана в тыловой группе стражей, не торопился расслабиться: по своему небольшому опыту и рассказам старших знал – именно сейчас может произойти нападение разбойников из засады. Всем известны места и последовательность источников воды на Великом Пути (потом его назвали Шёлковым) – и нанимаемым проводникам, и караванщикам, и стражникам, много раз совершавшим переходы. Известно это и местным жителям: кочевникам, перегоняющим стада от водопоя к водопою, земледельцам, у которых без воды не будет оседлого хозяйства и, конечно же, разбойникам всех мастей. Однако озерцо, неглубокое, с песчаным дном и редкой галькой, с небольшими кустиками тростника и мелкой травы по-прежнему приветливо «улыбалось» в лучах вечернего солнца, предлагая путникам утолить жажду и отдохнуть после тяжёлого дневного перехода. Предчувствие помалкивало. Что ж… судьба пока была благосклонна – нападения не было. Пока…. Значит впереди отдых. Хотя уже ночью может быть бой, кровь, смерть… или спокойный отдых, восстанавливающий силы перед новым переходом.



1.2 Песчаная буря



1.3 Нужны ли подарки дэвов пустыни?


-----------------
дальше будет

Добавлено (2013-04-16, 14:14)
---------------------------------------------
Воспоминание 1 – Первая Битва

 
Форум Творческий Клуб » Литература » Библиотека » На восток и обратно, если повезёт... (повесть-фэнтази, в работе, нужны точки зрения)
Страница 1 из 11
Поиск: