Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Поэзия [15]
Юмористические пьесы и стихотворения.
Проза [19]
Рассказы в юмористическом жанре.

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Юмор » Проза


Дневник. Глава первая
День 1
Этот дневник я получил ещё год назад. Моя лучшая подруга подарила мне эту пухленькую книжицу в кожаном переплёте на день рождения, правда, записи я начал делать только сейчас.
Минут через пятнадцать мы с Санычем сойдём с поезда… Всегда их недолюбливал. И ещё больше не люблю ездить куда-то с Санычем. По большей части, потому что этот геморрой усатый при первой же возможности начинает читать мне нотации на самые разные темы, вот, примерно как сейчас.
Он вообще персонаж весьма странный: ни пьёт, ни курит, избегает девушек (якобы в силу своего воспитания), не переносит ругани и хоть сколько-нибудь пошлых шуток. И уж тем более моего «несколько чёрного» юмора. Причём отстаивает свою точку зрения бесконечно радиальными способами. Поди, закури при этом говнюке – сперва придётся слушать трёхчасовую лекцию о вреде курения, об отсутствии у тебя силы воли и т.д. (за это время можно выдуть добрые пол пачки Бонда). А потом он возьмёт и в праведном порыве выбьет у тебя сигарету, осенит её крестом, попрыгает на ней, а тебя назовёт укурышем!
А с девушкой тебя увидит… Потом узнаешь, что ты маньяк, пошляк и извращенец.
С другой стороны в долгой дороге хоть какое-то развлечение – пытаться опровергнуть его слова, наслаждаясь его истерической реакцией, да пытаться наставить его на свой вариант «пути истинного».
Сейчас, правда, мысли совсем далеко… Лучше напишу о том, куда едем. К его бабульке, Клаве Петровне, или просто бабе Клаве. Всё бы ничего, да живёт этот образец постреволюционного раритета в какой-то дерёвне на самом краю света. Ага, на Камчатке. Ни за что не согласился бы на это мероприятие, если б не… обстоятельства. Чем дальше сейчас от дома, тем лучше.
День 2.
Отоспались в придорожной гостинице. Блин. Саныч потихоньку начинает пугать православный люд. Утром пришла к нему уборщица, симпатичная такая, в целом вежливая женщина лет тридцати с гаком. Постучалась. Нет, я поражаюсь санычевскому страху перед противоположным полом. Открыл он ей дверь, скорчил свою знаменитую рожу «глаза из орбит, рот ромбом, казачьи усищи – прямым углом» и битый час скакал от неё по номеру, как козёл горный по скалам прежде, чем она убедила его в невинности-непорочности своих намерений. До сих пор дрожит. Зато выпить, гад, мне так и не дал.
Ну а в общем денёк выдался нудный. Под аккомпанемент в виде санычева ворчания поймали машину и весь день провели в дороге. К вечеру язык у моего приятеля отсох, и он опять уткнулся в телефон. Ну а я только смотрел по сторонам. Эх, красивые здесь закаты… И горы…
День 3.
Десантировались наутро у какого-то каменистого плато. Саныч уверил меня, что знает дорогу, изъял из моего рюкзака карту с компасом, и мы двинулись в путь. Н-да, ночевать, походу, придётся на продуваемых всеми ветрами камнях… Хорошо, я хоть одеяло догадался взять. Себе…
Ночь здесь наступает быстро. Холодно, чёрт. Достал уже этот насморк. Костёр так и не смогли развести, хотя Саныч даже поливал заранее припасенные дровишки скомунизденным у меня пивом. Однозначно говнюк. Ещё и издевается: «Ты себе последние мозги пропьёшь! Деньги на ветер пустил! А так хоть какая-то польза!». Ни хрена.
Мне редко снятся сны. Либо самые желанные, либо кошмары. Сегодня было что-то среднее. Оля приснилась. Мы помирились да как будто и не ссорились никогда… Она рядом, мы идём, взявшись за руки. Она что-то говорит, улыбается. Хорошо так… Наверно таким и должно быть счастье. Тепло, покой… Оля что-то шепчет, хочет обнять меня… Тут, как в какой-нибудь дешёвой американской комедии, я открываю глаза и обнаруживаю обвившие мою шею шаловливые ручонки Саныча! Проснулся гад от тяжёлого удара в область физиономии. Грр… Ладно, теперь имею хоть какое-то представление о его наклонностях. Блин!
День 4.
Тащимся по каменистой местности. Признаться, у меня уже километров пять такое чувство, что мы куда-то не туда идём. Саныч на меня обиделся. Ну и пошёл нафиг, голубятня несусветная!
Всё болит. Насморк достал. Ветер мало того, что не даёт развести костёр, так ещё и сигареты тушит. Постоянно меняет направление, так что в туалет сухим не сходишь. Да это ещё что, тут какие-то подземные пещеры, а щели разглядеть непросто… Вот стоишь ты, делаешь свое бескультурное, но природой обязанное дело, а тут как подует снизу!..
День 5.
К насморку моему прибавился сильный кашель. Саныч опять со мной разговаривает, вернее правдой и неправдой уверяет меня, что все мои болезни от курения. Кстати сегодня удалось нормально закурить. Встал на колени, упёрся маковкой в камни, скрючился и о чудо! Последняя сигарета благоухающее задымилась… Ух, чудес мало не бывает. Гулявший где-то вдалеке Саныч, словно ангел с небес, тут же вырос рядом и принёс мне поистине благую весть: курить, оказывается, вредно! Последняя сигаретка скрылась среди камней, а Саныч едва увернулся от моего подбитого железом ботинка. Интеллигент, блин! Вообще у него уже в привычку вошло перечислять мои заслуги. Оказывается, я маньяк, пошляк, извращенец, укурыш, алкаш, вандал, дебошир, тунеядец и ещё почему-то жмот и хулиган. Что я ему ответил – писать не буду, ибо это выражение из серии многоэтажного мата. В любом случае, челюсть у Саныча отвисла и не захлопывалась до вечера, пока там не оказался кирпич «Доширака».
День 6.
Саныч с невинной улыбкой заявил, что мы заблудились. Кто бы сомневался. Уже сколько дней (кстати, сколько?) мы тащимся среди огроменных камней и расщелин. Даже и не скажешь, что это Камчатка – горы пропали из виду. Теперь куда ни глянь – на горизонте только сизая дымка.
Блоки «Доширака» подходят к концу, воды почти нет. Зато мы с Санычем под влиянием фастфуда начали проявлять склонности к чревовещанию. Говорят наши животы на непонятном, одним им известном языке, зато громко и почти без остановки.
День 7.
Саныча стошнило во сне. Прямо на меня. Меня же мутило ещё с прошлого вечера, так что в долгу я не остался. Животы заговорили басами. Слушайте-ка, может, когда вернёмся, организовать оперетту чревовещателей? Если конечно вернёмся.
День 8.
Мы уже никуда не идём. Лежим, я в одеяле, Саныч на камнях. Сил совсем нет. Мобильники, о которых мы так некстати забыли, разрядились, да и связи-то всё равно нет.
Я всё смотрю на Олино фото, лежавшее всё это время в левом кармане у сердца. Интересно, как она? С кем? Думает ли ещё обо мне?.. Нет. Нет, конечно. А я, дурак, всё… Ну значит дурак!
Сегодня обнаружилось, что мы не одни. На горизонте, у самой границы дымки, появилось небольшое голодно лающее пятнышко. Приехали…
День 9.
Не спали всю ночь. Я уже потерял счёт времени… Шли, вернее, плелись до тех пор, пока солнце не скрылось в дымке, а я не начал терять сознание. Лающее пятнышко не отстает.
Нашли довольно высокую скалу с плоской площадкой на вершине. Забрались с третьего раза, я – весь в кровоподтёках, волоча за собой Саныча. Тот упал весьма удачно и теперь передвигаться не мог, если только согнувшись в три, а то и четыре погибели и сложив руки в области паха.
День 10.
Собственно, первый день нашего с Санычем совместного проживания на скале. Внушительной площади собачья стая во главе с каким-то серо-буро-чёрно-болотным волкодавом заявилась к нам в гости ближе к закату.
Слюни из вонючих пастей лились рекой, посему догадаться о намереньях представителей семейства бродячее-собачьих было несложно. Блохастые супостаты оккупировали всю территорию вокруг скалы, хотя пока держат дистанцию метров в двадцать.
День 11.
Не скажу, что жизнь моя до этого была лёгкой, с самого детства было не до смеха. Но в коммунальной квартире жить не приходилось. До этого момента.
Обитать на площадке метр на метр было до крайности неудобно, но увлекательно. Чем-то это напоминало, прости, Господи, камасутру: постоянно приходилось менять позы. Ходить по нужде вообще было невозможно. Приходилось браться за руки, один пытался удержать нас обоих, другой свешивался вниз, демонстрируя обалдевшим псам свою пятую точку.
Они почему-то всегда считали это призывом к обеду…
День 12.
Трудно писать. Руки болят, листы изгажены, дико воняет, ещё собаки эти покоя не дают. Нашёл у себя в рюкзаке старенький ТТ и три обоймы. Саныча вооружил единственным поленом. Держим героическую оборону.
День 14.
Пока скала остаётся за нами. Я скоро убью Саныча. Этот урод неловким, видите ли, движением уронил рюкзак с едой и питьем вниз. Отправился, держась за ушибленный зад следом, но тут же был отогнан псами.
День 15.
Хочу жрать. Раньше хоть можно было материться, сейчас даже шевелиться не хочется.
День 16.
Ничего не хочу писать.
День 17.
Потихоньку дерёмся с Санычем. Даже свой стиль изобрели: некое подобие карате. Пару раз я скидывал его со скалы, один раз сам улетел. Саныча собаки уже за своего держат, а меня чуть не сожрали, твари. Еле отстрелялся.
День 18.
Из последних сил держим оборону, в перерывах устраивая потасовки между собой. Домахались до того, что вниз ухнула Оленькино фото. Саныч спикировал следом… И ушёл к собакам. Не знаю, что он там вытворял с этим волкодавом, но теперь он у них главный. Наверно читал лекции о том, что надо периодически мыться, чистить зубы и избегать общения с дев… пардон, с собаками. Короче теперь сидим на скале с волкодавом.
День 19.
Нашёл в недрах куртки свёрток с марихуаной. Давно ещё отнял у друга-наркомана, пытаясь заставить его бросить это дело. Вспомнил вдруг Олино лицо… Сидим, раскуриваемся с пёсиком.
День 20.
На ковре-вертолете,
Мимо радуги,
Мы летим, а вы ползете,
Чудаки вы, чудаки!!!
День 21.
Декаданс…
День 23.
Потихоньку прихожу в себя. Пес, коего я окрестил Шубой, не шевелится. Голова болит. Хочется взглянуть на истерзанное фото Оли, да даже пошевелиться не могу. Живот молчит. Видать, уже и булькать нечему.
День 24.
Саныч со своей ордой куда-то пропал.
Ничего не хочется, иначе давно уже съел бы Шубу. От него, кстати, есть хоть какая-то польза: давеча принёс мне почти полную бутылку виски. Как умудрился?..
Зенитным огнём сбили ворону. Ура! Праздник на деревне!!!
День 25.
*подчерк едва разборчив*
Кто я? Где я? Что за псина волочет меня по камням, пока я пишу эти строки? Где Оля? Ненавижу её! За всё! Где Саныч? ССаныч? Сраныч? Его тоже!
Пёс упал. Еле дышит. Вот и всё… От безысходности затолкал в бутылку с виски носовой платок, поджёг и вышвырнул. Прикольно…
*совсем неразборчиво*
К вечеру за нами прилетели инопланетяне. А кто же ещё? Я попытался отстреливаться, да пистолет выпал у меня из рук, от удара о камни жахнул в мою сторону.
Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна!..
Всё. Декаданс прошёл успешно.

***

Понятия не имею, какой день.
Трудно писать.
Очнулся утром, сперва решил, что в летающей тарелке… Потом осознал, что просто помер. Ну а что? Белым-бело, светлым-светло, ангелы летают туда-сюда… В белых халатах. Спиртом пахнет, лекарствами… Огурцов солёных только не хватает. Неужели в Раю?
Потом заметил рядом спящую светлоголовую фигурку. Кхем, уже не спящую. Минут через пять взаимного сканирования узнал в этом кареглазом чуде Олю. Неужели всё-таки в Аду? Судя по её взгляду, в первом круге…

Послесловие.
Ну что сказать напоследок? Ага, напоследок, не хочу больше с этим дневником возиться. С Оленькой мы помирились, с горем пополам. Шатко, хрупко, но всё же лучше, чем раньше. К сожалению, она до смерти боится собак, так что Шубу пришлось отправить родителям Саныча. Равноценная замена.
К слову о заменах. Саныча так и не нашли. Недавно Оля заболела, поэтому всё свободное время сидел дома с ней. Иногда от скуки, когда она спала, смотрел телевизор. И вот однажды наткнулся на передачу об аномальных явлениях. Обвешанные магическими бирюльками-козюльками-травками дяди-тёти с понимающими и сочувственными взглядами слушали рассказы камчатских селян о чудовищной армии тьмы, терроризирующей население. Недавно штурмовые отряды сровняли с землёй ликероводочный завод имени Очакова-Клинсково. Через сутки ограбили склад с собачьими кормами. Ужас в общем… Зато местное население потихоньку отучается пить-курить. Разве что в городах ещё сохранилось это явление… Надеюсь, с разведкой у Саныча плохо. Ладно я, но там же невинные люди всё-таки!
Ну что ещё? Всё наверное. Рассказчик из меня ещё тот, но как уж умею. Надеюсь, больше с любимой не поссоримся. Не так во всяком случае!..
Категория: Проза | Добавил: Hamlet (2011-08-10) | Автор: Александр
Просмотров: 318 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 4
4  
Ну, пошли по пунктам. Саныч - реально существующий человек и, надо сказать, его повадки описаны достаточно точно. Далее - неправильно использованные слова. Правила русского языка мало влияют на литературный стиль произведения, а данный опус - вообще фактически прямая речь. Психоделика - я извиняюсь, в подобной ситуации и с подобными персонажами ей грех не начаться. Ну и наконец зачин на продолжение. А с какой стати ему быть? Это дневник, и каждый опус - просто нарезка из жизни героя, связанная с прошлой только персонажами.

3  
Сначала еще куда ни шло, тока образ Саныча слишком уж нереальный. Но потом уж полная психоделика началась.
Написано - первая глава. Но зачина на продолжение нет совсем.

2  
Поскольку имеем формат записок дневникового характера - все замечания по поводу неправильно использованных слов как-бы неуместны. Есть юмор.

1  
Забавно. Хрень конечно, но мне понравилось) Улыбнуло местами, что хорошо, а придираться к реализму и смыслу не буду, т.к. серьезно читать не получается.

Ну разве что про первый круг ада. Если брать модель Данте, то ведь первый круг не самый страшный, наоборот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (0)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz