Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Героическая [27]
Научная [6]
Прочее [20]

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Фантастика » Героическая


Мария. Глава первая
Добрались.
Поправляя режущую плечо лямку тяжелого рюкзака, я удовлетворенно смотрел на залитые предзакатным светом стены крепости, которую завтра должен был брать штурмом. Наконец-то что-то стоящее, а не убогие русские крепостицы, в пух и прах разбитые советской ребятней! Наконец-то нашему руководству удалось договориться с финнами, и те разрешили провести фестиваль исторической реконструкции "Штормгард" в одной из их сохранившихся древних крепостей.
Финны нас, кстати, приняли радушно. Мэр ближнего города немедленно наладил все коммуникации, о которых мы попросили, и пообещал к завтрашнему дню утыкать камерами все на километр вокруг. Может, зря мы так боимся заграницы? Или у нас реконструкторы какие-то особенные?
- Привал, бойцы! - крикнули шагах в десяти от меня, в начале колонны.
Я переглянулся с Сан Дмитричем, руководителем кружка, и кивнул ему. Он вздохнул и крикнул:
- К осаде!
Сжав зубы, колонна подчинилась. Команда "к осаде" означала еще час изнурительной работы, но никто не сказал ни слова: все мы, как один, помнили - если отдана команда - значит, забудь обо всем, ты в XIII веке. Обливаясь потом после дневного перехода, мужчины и парни (а некоторые были еще и в кольчугах) заметались по поляне в виду стены, споро возводя палатки; другие забивали копья из частокола, халявщики из инженеров готовили на завтра лестницу, обозники сгружали с телег оружие... Словно отвечая поднявшейся суматохе, на стенах засновали огни: защитники прибыли на подня раньше.
Управились мы часа через полтора. Лагерь, рассчитанный на двести пятьдесят штурмующих плюс обоз и наблюдатели, был готов. Шутя и переговариваясь, мы шли забирать милое сердцу нашему "табельное" оружие, которое не держали в руках с прошлого фестиваля. У меня этот фестиваль, правда, был неделю назад, но ведь на то я и самый известный в России реконструктор-фехтовальщик, не так ли?
Принимая от кладовщика Вани легкую саблю с чуть загнутой вперед рукоятью, я каждый раз вспоминаю чувство, когда впервые взял ее в руки, выбирая оружие. Я в своем возрасте не очень сильный (да и ни в каком не был), поэтому большая часть мечей мне не подходила...но в узкий, изогнутый, слегка отливающий синим клинок я влюбился сразу. Так и сейчас - вроде и прошло всего восемь дней, но Сьюзен благодарно завибрировала, явившись свету...
Полное облачение заняло не меньше получаса. Тяжеленный безразмерный клепаный доспех, кольчужные поножи и перчатки-рукава весили в сумме килограмм тридцать. Убрав Сьюзен в ножны и закидывая за плечи дощатый щит со своим знаком - на белом фоне черная восьмиконечная звезда с желтыми кружками на концах лучей, - я вышел к зеркалу посмотреть на себя.
Как всегда, внушительно. Люблю эту работу. Что еще нужно для счастья? Военкомат ткнули в плоскостопие III степени и спокойно забыли. Красивая девушка - есть. Не просто любимая, а обожаемая работа, окупающая себя вместе с поездками и дающая достойную прибыль - есть...
- Вот если б ты на Машу с таким обожанием смотрел, как сейчас на себя, - в трехтысячный раз съехидничал Влад. - Ничего не забыл? - добавил он, отвешивая мне леща. Ах да, шлем...
- Вааань? Где шлем? Ведро мое давай!
Ведрами мы ласково называли немецкие закрытые шлемы-топфсхельмы. Да-да, те самые, как у крестоносцев и тевтонцев. Мое ведро было особенным - с двумя стальными крыльями с множеством синих перьев. Мне можно.
- А Сан Дмитрич сказал, не давать тебе ведро твое. Вот энтой ермолки хватит. А чтоб ногами не топал, сказал, к нему подойти сейчас.
- Очень интересно... Ну ладно, ребят, подождите полчасика.
Я закинул за спину свое второе оружие - копье с двумя остриями - и вышел на улицу. Тяжело шагая среди затянутых дымом костров палаток, нахально распростершихся под мрачной громадой замка, чувствуя прохладный летний ветер, легко треплющий листья, я по-настоящему ощущал, что попал в Средневековье. Эти неповторимые моменты, которыми богат каждый фестиваль...
- А, - кивнул мне Сан Дмитрич, когда я откинул полог его шатра. - Прости, что сразу не предупредил.
- Что такое?.. Почему мне шлем не дают?
- Видишь ли... - он, кряхтя, поднялся с тюков, заменявших всю мебель. - Наши противники - преимущественно белорусы. Они не знают тебя. А если и знают, то ни в грош не ставят. Поэтому я решил, что тебе лучше не высовываться со своим топфсхельмом.
- Что? - не поверил я. - Они вообще никого не знают?
- Абсолютно. Так что я рассчитываю на тебя и твою компанию. Возьмите замок.
Кажется, его развеселило то, как я улыбнулся.
- Пусть остальные штурмуют по основному плану и соберут на себя побольше. Мы прошвырнемся по стенам и зайдем с другой стороны.
Сан Дмитрич снова кивнул:
- Не забудьте про башню. Удачи.
Я уже откинул полог, когда услышал:
- Почему ты решил ставить лагерь по расширенной схеме?
- Из-за финнов, конечно, - я обернулся. - Для полной аутентичности. Чтобы в это поверили.
- Ну да. Я так и думал. Иди.
- А...можно я все-таки шлем возьму? Завтра одевать не буду, но хотел Маше показать, - я смущенно улыбнулся.
- Бери, конечно. Скажешь, я разрешил.
- Спасибо!
... Влад присвистнул.
- Ребя-ат... Оттягиваемся завтра по полной, - он широко улыбнулся. Из-за его спины торчала рукоять здоровенного клеймора.
- Смотри, не навернись со стены со своей дурой, как в прошлом году, - ответил Андрей, и мы расхохотались. Влад даже не обиделся.
- Стоп, - поднял руку Олег.
- Ты чего?..
Мы прислушались...и правда, чьи-то голоса - похоже, мужской на повышенных тонах и резкий женский. Чуть ближе...
- Давай, пошли...
- Идите к черту.
- Ну че ты ломаешься? Приехала с обозом рыцарей, как шлюха, так изволь...
- Вы не заболели, часом? Это не Средние века!..
Андрей опасливо оглянулся на меня и отвернулся, видимо убедившись в своих худших ожиданиях. Влад негромко крякнул и обманчиво лениво потянулся рукой за спину к рукояти меча. Я жестом остановил его и всучил шлем. Олегу отдал щит и копье, сказал:
- Сам. Занесете потом, - рванув из ножен успокаивающее серебро сабли, резко повернул за угол и зазвеневшим в тон Сьюзен голосом поинтересовался:
- Что здесь происходит?
Дагон - рослый мужик лет тридцати с Юга - вроде почти прижал ее к стене. Я подумал бы так, не зная Машу и не понимая, что она не сделала ни одного шага и не уступила ни дюйма. Понимал я и то, что она, скорее всего, очень скоро и сама бы от него отделалась, и я так и не узнал бы о случившемся - но терпеть за углом я не мог.
- Э, - кажется, он оскорбился. - Ты еще кто такой? Не учили в разговор мужчины и женщины влезать, тем более если они старше?
- В сторону. - Я слегка повернул Сьюзен.
- Простите, мадам, - недовольно сказал Дагон, легко выдергивая из-за спины цвайхандер. - Я на минутку.
- Между прочим, мадемуазель, - сквозь зубы ответила Маша ему вслед и предупреждающе взглянула на меня.
Двуручник Дагона описывал в воздухе восьмерки, отгоняя меня назад - что и говорить, а сражался южанин хорошо. Сначала я мог только отступать - но на десятом или двадцатом взмахе он ошибся, слишком далеко отведя меч. Сьюзен рванулась вперед, метя в лицо.
В немыслимом пируэте Дагон бросил свое тело вправо, в то время как цвайхандер со свистом устремился мне в левое плечо. Усилием воли я подкосил ноги, тяжело грохнув коленями о землю, и пригнулся. Тяжелый двуручник лишь высек искры из ермолки, а тупое лезвие Сьюзен бессильно скользнуло по кольчуге Дагона.
Я с усилием поднялся на ноги (65кг с учетом доспехов...) и, крутнув саблю, ударил в правое ухо. Он отшатнулся, не успев даже поднять меч; и тут я ошибся, шагнув вперед и занеся саблю для удара наискось. Цвайхандер взлетел навстречу...
В последний момент я успел закрыться саблей. От удара меня швырнуло наземь. Правая рука тут же онемела, чудом удержав Сьюзен. Краем глаза я заметил, что Маша не шелохнулась - только закусила губу. Из какой-то палатки донесся сонный голос истинного аристократа:
- Вы там, б..., че, ох...?! Дайте поспать спокойно, б...!
Дагон занес двуручник, явно намереваясь вырубить меня... И мгновенно накатило ЭТО. Мир померк. Дагон превратился в нечеткий сгусток биомассы, остальное почти исчезло. В мозгу застучало: "Агрессор! Уничтожить!"...
Я превратился в распрямившуюся струну. Быстрее молнии Сьюзен ударила в живот - Дагона спасла тупость лезвия и кольчуга, но его все равно согнуло от боли. Сабля замелькала в воздухе, обрушивая удар за ударом. После нескольких пропущенных ударов он попытался атаковать в ответ - но было поздно. Я ударил рукоятью в лицо, и он вновь шагнул назад. В костер.
Дикий вопль разнесся по лагерю, и в тон ему тут же раздались рассерженные крики проснувшихся. Я еще приходил в себя, смотря, как мир обретает краски, когда Маша схватила меня за руку и потащила прочь от выскочившего из костра и топающего ногами (откуда только прыть взялась) Дагона.
Остановились мы только у моего шатра, когда крики затихли в отдалении. Копье, щит и шлем и правда нашлись внутри, Влад, похоже, уже спал. Я обернулся к Маше: она так и не сказала ни слова.
- Завтра утром не успеем свидеться, - тихо сказала она, обнимая меня. - Со щитом, рыцарь.
Я лишь кивнул, не в силах на большее. Она поцеловала меня в щеку и убежала, оставив за собой витать в воздухе легкий запах лимона.
Черт возьми, никогда не думал, что напишу подобные строки. Как же все-таки я понимаю ее, а она - меня...
Категория: Героическая | Добавил: Грустный_Ёжик (2011-04-21)
Просмотров: 369 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 4
4  
Зело благодарен за такую оценку...
Можно указать конкретно?

3  
Прочитал и с первого раза понял, что написано. Наверное, и дальше все будет понятно, если автор будет постепенно, не спеша развертывать события.
Есть две логические ошибки (одна по невнимательности).

2  
Надо, наверное, уточнить, что III степень была подделанная - ГГ тогда будет намного легче.
Про попаданцев.. можно сформулировать и так, но уж очень отдаленно. Логика понятна - попаданцу-реконструктору куда легче будет управиться со своими мироспасительными задачами где-то там.
Не могу судить о достоверности описания реконструкции, но зато отмечу что мотивация героев в принципе понятна, как и понятно то, что происходит)
а вот это для меня - одна из самых лучших похвал, гран мерси.

1  
Не могу судить о достоверности описания реконструкции, но зато отмечу что мотивация героев в принципе понятна, как и понятно то, что происходит)
И мне кажется, что это рассказ про "попаданцев" в иномирье, посмотрим, прав ли я. Пока судить о чем-то рано, пишите, маэстро, а мы покамест дров для костра пособираем.)
а плоскостопие третьей степени и любимая работа - это прелестно...
М, кстати, с 3 степенью, с железом, парень должен быстро уставать... Считаю, что нужно упомянуть про ортопедические стельки и удобную обувь, так действительно легче)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (0)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz