Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Героическая [27]
Научная [6]
Прочее [20]

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Фантастика » Научная


Прототип
Черная как смоль ночь опустилась на город. Тысячи огней разгоняли мрак, но в особо отдаленных кварталах тьма не уступала и дюйма завоеванной территории. И без того темное небо затянули тучи. На протяжении часа шел сильный дождь. На дорогах появились большие лужи.
Окраина города. За большим холмом стоит девятиэтажное здание. Над входом не было опознавательных табличек. Единственная дорога, которая вела сюда, была перекрыта двумя постами КПП. Само здание огорожено высоким забором с колючей проволокой «егозой». Через каждые десять метров за происходящим наблюдала видеокамера.
Миновав КПП, к главному входу подъехал черный автомобиль марки «Лексус». Пассажирская дверь открылась, из машины вышел мужчина в черном костюме он открыл зонтик и распахнул заднюю правую дверь автомобиля, стараясь чтобы, на выходящего из автомобиля, не упала и капля дождя. На асфальт ступили ноги в черных лакированных туфлях.
Охранник открыл дверь главного входа перед человеком, вышедшим из машины. Второй с зонтиком остался стоять снаружи.
Высокий худощавый человек в очках двигался по длинному коридору здания. Он проходил комнаты, в которых сидели люди в белых халатах.
Через несколько метров он подошел к лифту, который тут же открылся, как будто поджидал загадочного гостя. Войдя в кабину, человек достал карту-ключ и провел по специальному полю на сенсорной панели.
Раздался компьютерный голос:
- Доступ класса «А» разрешен. Здравствуйте Хестоль.

* * *
- Доктор, отчеты готовы? – спросил, поправляя очки, человек в белом халате.
- Да Сергей Сергеевич, готовы, полученные данные полностью подтверждают нашу гипотезу, - ответил он, протягивая планшет с файлами.
- Ну что, ж неплохо, - быстро, не вдаваясь в подробности схем и диаграмм, пролистал он материал и отдал документы обратно. – Копейкин, готовьте образец к заключительному этапу, - приказал он.
- Но, нам еще нужно сделать несколько тестов, взять на анализ Х-гороны, Хестоль, мы еще не готовы… - не успел закончить фразу доктор.
- Все должно быть готово через час, заказчик будет ровно в два.
Копейкин машинально бросил взгляд на часы, висевшие на стене электронный циферблат показывал без пятнадцати час.
- Мы не успеем, образец еще не стабилен, - он попытался образумить оппонента.
- На этом всё, - перебил доктора Хестоль, и вышел в коридор.
* * *
Двери лаборатории распахнулись, к доктору шел Сергей Сергеевич, рядом с ним шел полный человек в дорогом костюме, судя по суетящейся рядом с ним делегации - это и был заказчик. Тот, кто оплатил всю работу по созданию образца. А это около трех миллиардов евро, сумма сравнима с бюджетом небольшой страны в Африке. Безумец, но, у богатых свои причуды.
Доктор судорожно сглотнул, нервно сжимая в моментально вспотевших ладонях планшет с документами. Он быстрыми шагами направился к делегации, на ходу протягивая руку заказчику. Едва он приблизился, как перед ним, как будто из-под земли, выросли два телохранителя, доктор застыл в недоумении.
- Это лишнее, - опустил его руку Хестоль. – Денис Давыдович, знакомьтесь, наше светило – доктор Копейкин, - он положил ладонь на плечо доктора.
- Как там мой образец? - вместо приветствия, лениво протянул заказчик, выпячивая нижнюю губу.
- Все хорошо, последние пару месяцев мы следили за анализами, но сейчас не успеваем… - скороговоркой пробормотал Копейкин, не смог закончить фразу, так как его прервал Хестоль.
- Все готово, образец в отличном состоянии, и мы готовы Вам его продемонстрировать, не так ли? - посмотрел на Копейкина Сергей Сергеевич.
Доктор по взгляду понял, что если сейчас не показать образец заказчику, то его работу свернут, выгонят из института, а за углом застрелят.
Он обреченно вздохнул:
- Да, все готово Денис Давыдович, пройдемте, - указал рукой на кресла у стены, Копейкин.
- Мы здесь присядем, - уселся, в непонятно откуда взявшееся кожаное кресло, заказчик, «свита» и Хестоль остались стоять.
- Итак, - как будто вспоминая, зачем он здесь, произнес Копейкин. – Мы готовы продемонстрировать Вам универсальное оружие, универсального бойца, универсального человека, универсальное существо, которое будет жить на Земле, после окончательного переезда людей на Грион. Он будет участвовать в ликвидации последствий гипераномального явления под названием «Зона», которое, возникло более ста лет назад, и за последнее десятилетие смогло расширить свои границы до Евроавстралии. Мы считаем что образец, станет уникальной находкой, которая поможет нам…
- Вы еще долго будете тратить мое время? – спросил, подперев подбородок кулаком заказчик. – Хватит болтовни, приступайте, - махнул он рукой в сторону К-орты с образцом.
- Хорошо, - поник доктор, - С богом, - шепотом произнес он.
К-орта представляла собой прозрачный шаровидный сосуд полутора метров в диаметре, с мутной зеленой жидкостью внутри – первородным биоплеем, синтезированным для выращивания образца. От сосуда отходило огромное количество шлангов, трубок и проводов.
Доктор прошел за приборный стол и сел в кресло:
- Пожалуйста, наденьте очки.
Все исполнили просьбу доктора, благо не нашлось уникумов, желающих поспорить с Копейкиным, присутствующие понимали, что лучи от «РЕ – сканера» могут сжечь сетчатку глаз.
- Начинаем первый этап, - пальцы доктора быстро забегали по сенсорной клавиатуре, после он дернул пару рычагов, раздался свист и бульканье, в К-орте со дна стали подниматься пузыри, сначала маленькие, затем больше и больше. – Второй этап, Василий, открывай затворку, - скомандовал доктор ассистенту. Тот, все это время следивший за показаниями датчиков, подбежал к К-орте, нажал несколько кнопок, перед ним появилась панель, он ввел несколько паролей, после чего, от сосуда с образцом, отсоединился широкий шланг. – И последний третий этап, - доктор надел защитные очки, и нажал на красную кнопку. Из-под потолка выехала большая РАД-пушка, она приблизилась к К-орте и застыла. Через пару секунд из ствола ударил луч яркого света – началась перезагрузка материи. Процесс длился буквально десять секунд. Пушка, выполнив свою работу, отъехала обратно и зависла под потолком.
- И? – разрывая тишину, недовольно пробубнил заказчик.
- Сейчас, - доктор подошел к сосуду с образцом, расстегнул халат, на шее у него висела цепочка с лазерным ключом-дискетой. Он провел ключом по специальному полю, основание сосуда тут же осветилось зеленым светом.
Из динамиков донесся механический голос:
- До выхода образца сталось шестьдесят секунд. Начинаю обратный отсчет. Шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь…
- Сейчас, сейчас, - улыбаясь, подошел доктор к Хестолю. Он сам с нетерпением ждал, когда сможет увидеть образец, над которым трудился семь лет.
В этот момент от К-орты отделялись все трубки и шланги, на пьедестале остался стоять шар наполненный мутным биоплеем. Через секунду уровень биоплея стал понижаться - он откачивался специальным насосом, соединявшим сосуд и пьедестал у основания. Через минуту, К-орта была пуста.
- Отойдите! - расталкивая всех, подбежал к ней заказчик.
- Осторожно! - только успел крикнуть доктор.
- Он прекрасен, - заворожено произнес Денис Давыдович, дотрагиваясь до стенок К-орты.
- Третий этап еще не завершен, - отталкивая его от сосуда, произнес Копейкин.
- Так заканчивай. За что я тебе плачу? – махнув рукой, произнес заказчик, усаживаясь обратно в свое кресло.
- Вот теперь все.
После введения последнего пароля, К-орта поползла вверх, оставляя образец лежать на пьедестале. Тут не выдержав, подошли все гости, во главе с заказчиком. На пьедестале лежал образец. Несведущий человек, наверняка, не смог бы отличить его от обычного десятилетнего мальчика. Но это он, образец, который, разрабатывался в НИИ «ЛиквидЗоны» семь лет.
- Божественно, - прошептал Хестоль.
- Надеюсь, он живой, - пробубнил, почесывая подбородок, заказчик.
- Да-да, - заторопился доктор, доставая инъектор с вставленной ампулой.
Он подошел к лежавшему на столе образцу и ввел в плечо инъекцию. Образец дернулся, грудь заходила ходуном, он вскочил и громко закричал.
- Что с ним? - отступил, испугавшись, заказчик.
- Легкие распрямляются, это нормально, - успокаивая, поднял руку Копейкин.
Образец сел на пьедестал и огляделся, он казался обычным мальчиком, глаза ребенка были небесно-голубого цвета. Он с удивлением смотрел на людей.
- Здорово, готовьтесь к созданию десяти клонов, но сначала все там опыты свои проведите и все такое, ну вы меня понимаете, - хлопнул доктора по спине ладонью заказчик. – А мне пора, удачи, - он развернулся и пошел к выходу, за ним, оглядываясь на образец, засеменила свита.
- Урод, - прошептал Копейкин, поворачиваясь к образцу. – Ну что, как тебя назовем?.. - не успел закончить фразу, потому как образца и след простыл.
- Доктор, это нормально? – раздался от двери голос заказчика.
Копейкин подбежал к ним. Перед дверью закрывая проход, стоял образец, он широко улыбался, расставив в стороны руки, как будто готовясь обнять всех присутствующих.
- Да…не знаю…наверное, - недоуменно произнес он.
- Профессор, - донесся от приборной панели голос ассистента. – Уровень даодана растет, и немотроген зашкаливает, образец нестабилен.
- Убавляй радиус Бермана, - побежал к нему Копейкин.
Мальчик подошел к толпившимся вокруг заказчика людям. Те стояли, боясь вздохнуть и пошевелиться, с ужасом глядя на него.
- Поиграем? - зловеще улыбнулся малыш, посмотрев исподлобья на вспотевшего от страха заказчика, и резко прыгнул на него.
* * *
Лаборатория доктора Копейкина, одного из перспективнейших ученых на Пангее, была заполнена трупами. Стены окрашены брызгами крови, по полу волочил кишки, вырванные из живота Хестоль, он судорожно хватался немеющими пальцами за растерзанные тела, пытаясь отползти подальше от образца. Мальчик, медленно шел за ним, и, смеясь, то бил ногами, искалеченного человека, то тянул за вырванные кишки.
В углу сидел Копейкин, обхватив голову руками. Он смотрел на весь ужас, который здесь устроил образец, и бормоча, монотонно раскачивался.
- Эксперимент не удался, эксперимент не удался, - разлетался эхом по лаборатории шепот.

Категория: Научная | Добавил: Велимир_Шут (2011-01-14)
Просмотров: 387 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 5
5  
спасибо всем за отзывы, буду исправляться.

4  
положительно оцениваю.... так сказать жизнь...

3  
'стоит девятиэтажное здание. Над входом не было опознавательных' лучше в одном времени [стоит здание, нет таблички, или стояло здание, не было таблички]

черный автомобиль марки «Лексус».
-звучит немного по-протокольному, просто Лексус звучит не так официально.

Читается легко, атмосфера есть, картинка представляется.
Правда соглашусь с предыдущим оратором, тоже показалось не оригинальным. Эту тему успели обыграть еще те фантасты, которые давно сыграли в ящик.
Идеи, мысли - вот чего не хватает. Да и главная мысль даже не о 'уподоблении творцу', а о том, что лучше слушать профессионалов и не спешить, когда тебе говорят, что 'блин, не готово же еще.'
Минус - нет своей, оригинальной истории, слишком предсказуемо и тысячи раз было в средненьких голливудских фильмах.
P.S. "Доктор по взгляду понял, что если сейчас не показать образец заказчику, то его работу свернут, выгонят из института, а за углом застрелят." Вот фраза мне понравилась, углядел черный юмор, хотя скорее всего автор его и не закладывал. Все одно плюс.


2  
И в чем идея рассказа? Стоило столько писать? Весь рассказ можно сократить до одного предложения: "В лаборатории сделали какого-то мальчика, который потом убил своих создателей". Кто этот мальчик, для чего его делали, почему он всех убли - все эти вопросы остались за кадром.
Ни оригинальности, ни ума в этом тексте нет. Оценивать здесь нечего.

1  
понравилось, злая такая шутка судьбы что ли)))не повезло чувакам)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (0)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz