Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Рассказы [29]
Серия "Голод" [2]

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Мистика » Рассказы


За красными шторами

За красными шторами

 

 

         Олег разделся, выключил свет и лег в кровать. «Выходные прошли так быстро, будто их и не было. Теперь снова пять дней вкалывать. Эх…», - он потянулся и поплотнее закутался в одеяло.

        В тишине можно было расслышать доносящуюся сверху, через потолок, музыку.  «И чего не спят? Им завтра не на работу, что ли?» Олег повернулся на правый бок, закрыл глаза. Сквозь сомкнутые веки в них бил какой-то свет. Олег открыл глаза и посмотрел в незанавешенное окно. В соседнем девятиэтажном доме, расположенном на расстоянии сорока метров, на восьмом этаже в окне одной из квартир горел свет. Олег жил на пятом. «Как надоели!», - подумал он, поднимаясь с теплой постели. «У них там свет и днем и ночью горит. Вторую неделю подряд. Наверное, уехали в отпуск и выключить забыли»

     Он подошел к стеклу и с раздражением посмотрел на горящее, завешенное красными шторами окно. Горело оно очень ярко. Должно быть, включены все лампочки в люстре.

Вдруг за красными шторами Олег увидел темный силуэт. Шторы на мгновение приоткрылись, и Олег ощутил на себе чей-то взгляд. Ему сделалось жутко. Он быстро задернул свои занавески и отступил назад.

Олег посмотрел на светящийся циферблат электронных часов. «Второй час ночи! Завтра точно не встану!» Он юркнул в кровать, повернулся на левый бок и попытался заснуть.

Ему снился незнакомец, который стоял у окна, за красными шторами, и точил нож. На месте глаз у него были две страшные, полные запекшейся крови раны. Его широкие ноздри сильно раздувались, когда он втягивал в себя воздух. Его старомодная шляпа с плюмажем была подрана и грязна. Его черный плащ был в крови. Незнакомец отвел в сторону одну его полу. Там, на специальных креплениях, висело множество хирургических инструментов. Он убрал нож в отдельный кармашек, запахнул полу плаща и улыбнулся, обнажая нестройные ряды черных зубов. Высунул изо рта обрубок языка, будто пробуя им воздух на вкус.

В комнате была включена люстра с пятью лампочками и две настольные лампы. Лампы были направлены в окно. Комната была полна расчлененных останков человеческих тел. Тела были разобраны педантично, по косточкам, по жилочкам. Каждый орган, каждая мышца лежали на перепачканном синем паласе отдельно, являя собой детали жуткого конструктора, собрав который, можно было получить мертвого человека.

Незнакомец пошел к выходу. Рой потревоженных мух зажужжал, взлетел с облюбованных фрагментов плоти к потолку, облепил стены, кресла, журнальный столик, сервант, телевизор. Незнакомец, казалось, вовсе не был слеп, так уверенно и быстро он двигался. Он открыл дверь, вышел на лестничную площадку и начал спускаться вниз. На первом этаже он повстречал группу выпивающих подростков.

- Брр…- внезапно поежился один из них. – Чего-то я вдруг замерз.

- Я тоже,- сказал другой. – И страшно, аж колени трясутся.

Человека в шляпе они как будто не видели, хотя тот прошел в пятидесяти сантиметрах от них.

- Фух! – раздался у него за спиной вздох облегчения. – Отпустило! Что за дрянь ты нам наливаешь!? У меня сейчас чуть сердце не остановилось!

Олег видел, как жуткий незнакомец выходит на улицу и идет по темному переулку. Вот он поравнялся с контейнерами для мусора. Слышится писк – две потревоженные крысы бросаются наутек. Как громко они пищат! Громко!

Олег рывком сел в кровати. Он был весь в холодном поту. Сердце бешено колотилось. И лишь увидев пищащий электронный будильник, он понял, что это был только сон.

         «Приснится же такое!»

 

         На следующий день, вечером, Олег снова стоял у окна и смотрел на ярко-красные шторы на восьмом этаже соседнего дома. На работе сегодня он был сонным и заторможенным. Все валилось из рук, дело не спорилось, и, под конец дня, ему довелось даже предстать перед начальником и послушать его рассуждения о хороших и плохих работниках.

         «Сейчас я лягу спать, и мне приснится хороший сон. И завтра буду бодр и свеж. И Сергей Геннадьевич будет промывать мозги кому-нибудь другому!»

         Олег почистил зубы, умылся, погасил свет и улегся в кровать. Сон пришел быстро, но это был явно не тот сон, на который он рассчитывал.

Он снова видел незнакомца за красными шторами. Олег как будто висел незримый у него за спиной. Он откуда-то знал, что незнакомец смотрит именно в его окна.

Человек в шляпе, так же, как и вчера, вышел из квартиры, спустился вниз по лестнице, оказался на крыльце, прошел по темному переулку мимо мусорки и вошел в подъезд Олега. Поднимаясь по лестнице на пятый этаж, он достал свой острый и длинный нож. Он улыбался, щеря черные зубы.

Страшный человек достиг двери в квартиру Олега. Он повернул и потянул на себя дверную ручку. Дверь не поддалась. Тогда он начал стучать. Сначала не очень сильно, но потом все громче, громче, ГРОМЧЕ!

Олег проснулся. Было шесть тридцать утра, и сосед сверху решил, что сейчас самое время для громкой музыки. Другой сосед был диаметрально противоположного мнения, и высказывал его, долбя скалкой по батарее. В результате весь подъезд стоял на ушах.

«Бог ты мой! Как же они меня достали!» - Олег с головой укрылся одеялом и закрыл уши ладонями.

        

         Возвращаясь домой вечером, Олег обнаружил неприятный сюрприз – он потерял ключ. «Да как его вообще можно было потерять!?» - недоумевал он. «Вот связка. Другие ключи на месте. Ключа от дома нет. Куда он мог деться, испарился что ли?!»

         Олег позвонил в квартиру соседки. Казалось, прошла вечность, прежде чем за дверью послышались шаркающие шаги, раздался старческий голос:

         - Кто там?

         - Это ваш сосед, Олег. Я ключ от квартиры потерял. Мне бы запасной взять.

         - Кто? – спросили еще раз.

         - Сосед! Олег Игоревич! Ключи потерял!

         Дверь, наконец, открылась.

         - А, это ты, Олег! А я слышать плохо стала.

         «Тебе же лучше. В этом доме, чем хуже слышишь, тем лучше спишь»

         - Мне бы ключ запасной взять, помните, я вам оставлял? А то в квартиру не попасть.

         - А! Ключ! – вспомнила Анна Степановна. – Сейчас найду. Ты проходи, попьем чайку!

         «Ну вот! Отказывать неудобно – бабка часто меня выручала: и за квартирой приглядит, и ключ запасной у нее оставить можно. Но чай с ней пить – это часа на два разговоров о ее болячках и прошлых хороших временах. Придется, все же, зайти»

         - Как ваше здоровье? – Олег натянуто улыбнулся, входя в бабкину квартиру и окунаясь в особый въедливый и спертый запах старости. Запах мочи, немытого тела и лекарств.

        

         В эту ночь Олег долго не мог заснуть. Его охватил какой-то необъяснимый приступ тревоги. Он закрывал глаза и видел ужасного человека из своих снов. Тот стоял на лестничной площадке, прижимался к двери, шумно дышал и заглядывал в глазок.

         Олег встал с кровати, вышел в прихожую и резко распахнул входную дверь. На лестничной площадке никого не было. «Конечно же, там никого нет!» - подумал он, закрывая дверь на замок и выключая свет в прихожей. «Так и с ума сойти можно»

         Он взял из шкафчика в ванной пузырек с успокоительным, выложил на ладонь миниатюрную синюю пилюлю, поднес ко рту, проглотил и запил глотком воды из-под крана.

         «Все, спать!»

         Олег снова видел страшного человека за красными шторами. Он, как обычно, вышел из квартиры, но на сей раз выключил свет и взял шторы с собой. Он спустился на крыльцо, вышел в темный переулок, вошел в подъезд Олега и поднялся на пятый этаж. Снова попробовал открыть дверь – та была заперта. Тогда он выплюнул что-то металлическое изо рта себе в ладонь. Олег с ужасом узнал свой потерянный ключ.

         Ключ вошел в личину и легко повернулся. Незнакомец зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Он, оставляя грязные следы на половике коридора, прошел в комнату Олега, зажег свет. Олег видел, как незнакомец обнюхивает его спящего.

         «Это всего лишь сон! Я могу проснуться! Я должен проснуться! Проснуться!»

         И Олег проснулся. Яркий свет ударил в глаза. Он ощутил на своем лице отравленное дыхание жуткого существа из сна. Запах свежей могилы и гниющей плоти. Человек в шляпе схватил его за горло и начал душить. Олег пытался вырваться, но из этой мертвой хватки вывернуться было невозможно. Очень скоро он начал терять сознание.

         Человек в шляпе задушил Олега. Затем снял с окна его светло-коричневые занавески и повесил свои - кроваво-красные. Это был его маяк, его отличительный знак, который он, вот уже полсотни лет, с тех пор, как проник в этот мир, зажигал перед каждым расчленением.

         Потом он достал свой острый и длинный нож, и начал разделывать мертвое тело. Он действовал искусно. Его мастерству позавидовал бы любой хирург. Расчленив тело на большие куски, он достал из своего плаща другие инструменты и начал орудовать ими, отсекая мышцы, вынимая жилы, разбирая кости по суставам. Он чувствовал, что сегодня может, наконец, создать свой шедевр – выполнить идеальное расчленение!

         Но, когда работа была завершена, он, как всегда, остался ею недоволен. Он снова встал у окна и направил взор на соседний дом в поисках новой жертвы.


Категория: Рассказы | Добавил: goOnpLz (2011-07-09)
Просмотров: 500 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 4
4  
Ясненько. Спасибо =)
Теперь что-нибудь фэнтезийное наваяю.

3  
Гладко и интригующе. К сожалению нет никаких пояснений кто, зачем и как, с другой стороны в подобного рода творениях они и не обязательны.

2  
Спасибо за отзыв!
Над мухами и зимой я думал, когда выкладывал. Пришел к выводу, что за две недели они там по-любому бы развелись. Также я подумал о том, что время года будет очень легко, в случае чего, исправить. Вот, сейчас исправил.
У меня не было цели заставить читателя похолодеть от ужаса. Я всего лишь рассказал историю (надеюсь,никто не умер со скуки, читая ее). Она мистическая, и поэтому в разделе "Мистика". Вообще, сколько читал готических новелл и рассказов ужасов - никогда не холодел от ужаса. Хотя, тут нужно учитывать, что у каждого восприятие индивидуально. Может, кого-то подобные рассказы и пугают.

1  
Любопытно. Атмосфера есть, дядька представляется.
Косяк с мухами и временем года спишу на то, что герой видел это все во сне)

Но не страшно, честно говоря не знаю, как надо написать, что бы читатель похолодел от ужаса и тп.. Сложно, если вообще возможно.. Тв, игры, интернет, книги, читатель закалённый..
З.Ы. А все-таки что-то жутковатое в товарище со шляпой есть. Все спят, у всех есть окна) А когда все тряслись от фильма "Звонок", спокойно к нему относились те, у кого не было мобильных и стационарных телефонов)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (0)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz