Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Серия "Dark Drow" [7]
Рассказы [111]
Серия "Судьба-война" [9]
Серия "Равнины смерти" [10]
Серия "История Сумерек" [8]
Цикл "Силиантские баллады" [24]
Серия "Три Руны" [0]
"Утро пятнадцатого дня" [11]

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Фэнтези » Рассказы


Носфаратум

Последовательность историй о ревенантах:

1. Вампиры Галора

2. Демоны Салима

3. Носфаратум


Носфаратум

 

            Порт Арона обняла ночь. Суровый, холодный ветер дул со стороны моря, гнал к берегу высокие темные волны. У причала мерно покачивались на воде лодки. В отдалении темнели силуэты ставших на якорь кораблей. Ветер нес с собой целые вихри снега, которые белой стеной обрушивались на волны и бесследно растворялись в их черноте. Море пенилось и ярилось, билось о камень причала и плевалось на землю холодными брызгами. В такие ночи вся морская братия собиралась в уютных тавернах на берегу, кляла морского демона и грелась с помощью вина.

            В одной из таких таверн, которая называлась "Дохлый угорь", за столиком у стены сидели Равис с Элиотом. Таверна была нехорошая. Элиот сидел, зажав меч между коленями и обхватив рукоять руками. Равис не отпускал прислоненное к стене копье. В "Дохлом угре" была самая дешевая выпивка и самая дурная компания во всем Ароне. Равис с Элиотом знали, что далеко не все посетители сегодня вернутся домой.

            Тучный хозяин недобро косился на ревенантов. Его мелкие глазки постоянно бегали по сторонам. На выстланный соломой деревянный пол он откидывал рогатую тень. Он не был человеком. Многие из гостей также не были людьми, и пришли в "Последний приют" исключительно для того, чтобы полакомиться человечиной. Присутствие членов Гильдии Смерти их сильно раздражало. Атмосфера была накалена до предела. В любой момент могла начаться драка. Морячки, которых занесла сюда нелегкая, в голос бранили ревенантов, не подозревая о том, что бояться нужно не их, а своих соседей, которые маскируются под людей.

            - Эй, ублюдки, проваливайте в свои могилы! - встав из-за стола, приказал ревенантам пьяный рыжий морячок в серой робе. - А не то мы, клянусь морским демоном, вам головы поотрываем!

            Этот клич поддержали дружным ревом те, кто сидел с ним рядом.

            В помещении вспыхнула черная молния - Элиот снялся со своего места и оказался за спиной у оратора. Он положил ладонь на плечо моряку и, слегка надавив, усадил его обратно на табурет. Элиот взял со стола кувшин с вином.

            - Твоя чаша опустела, добрый господин, - произнес он, услужливо наполняя кружку крикуна. - Пей на здоровье и не волнуйся о нас - мы скоро уйдем.

            Элиот шагом вернулся на место. Моряки притихли. Никто не ожидал от ревенанта такой прыти. Скорость Элиота была невероятна даже для оживших мертвецов. Принявшие обличие людей твари только сейчас поняли, насколько опасные гости забрели в их заведение.

            Дверь таверны скрипнула, и в помещение вошел щуплый, с узкими плечами, низенький мужчина, закутанный в длинный, до пят, плащ. Он достал монокль, который носил на поле своей шляпы, и прикрепил к глазу. Мужчина быстро оглядел помещение, увидел ревенантов и под пристальными взглядами остальных посетителей направился к ним. Незнакомец подсел за столик к ожившим мертвецам, снял шляпу.

            Он сильно нервничал.

            Неделю назад в Гильдию Смерти пришел Заказ из Арона. Заказчиком была администрация города. В прибрежных водах Арона появился корабль-призрак - "Носфаратум" (в переводе с эмуланского - "несущий чуму"). Везде, где появлялся этот корабль, вспыхивали эпидемии чумы. Как только кто-то пытался его потопить, он исчезал. Все, кто ступали на его борт, пропадали бесследно.

            По городу носились слухи о надвигающейся катастрофе. Несмотря на заверения мэра Арона о том, что никакой эпидемии он не допустит, люди паковали вещи. Все состоятельные граждане в спешке покидали город. Оставались лишь те, кому некуда было уйти, те, кто верили, что никакой эпидемии не будет, те, кто хотели поживиться в опустевших домах, и нелюди, большинству из которых мор был не страшен.

        Между администрацией Арона и гильдией Охотников существовала договоренность, согласно которой, если городу потребуется помощь особого рода, администрация будет обращаться только к Охотникам. За это гильдия предоставит Арону существенную скидку на свои услуги. Однако за уничтожение корабля-призрака Охотники потребовали немыслимую сумму. Поэтому было принято решение тайно переговорить с Гильдией Смерти. Цена, которую запросила Гильдия была приемлемой. Незнакомец, который подсел за столик к ревенантам был чиновником из администрации. Он должен был передать им некую реликвию, которая нужна была Гильдии для выполнения Заказа. Это он выбрал "Дохлого угря", в качестве места встречи. Вероятно, раньше он здесь никогда не бывал, и считал эту таверну самой заурядной, а потому сейчас очень удивился и испугался, увидев глядящие на него со всех сторон ухмыляющиеся разбойничьи рожи.

            - Вы Равис и Элиот? - тихо спросил чиновник у ревенантов.

            - Да.

            - Где плавает мертвая рыба? - спросил чиновник.

            - В котле у морского демона, - ответил условленной фразой Равис.

            - Вот, - чиновник протянул ожившим мертвецам небольшой, размером с ладонь, сверток. - Это вещь очень ценна для нас, - прошептал он. - Что бы ни случилось, не потеряйте ее.

            Равис забрал сверток. Он даже представить себе не мог, сколько времени потратил мастер Гильдии, чтобы уговорить администрацию на время расстаться с одним из своих артефактов.

            - Не беспокойтесь. Вернем в целости и сохранности, - заверил Равис чиновника. - Вы пришли один?

            Чиновник кивнул.

            Глаза ревенантов стали круглыми: о чем только думают эти бюрократы? Если артефакт так ценен для них, почему не выделили своему посыльному солдат в сопровождение? Повезло еще, что его по дороге не ограбили. Хотели сохранить все в полнейшем секрете от гильдии Охотников и горожан? А если бы пропала их реликвия, что бы они тогда стали делать?

            Чиновник поднялся, надел шляпу и направился к выходу. Трое мужчин с физиономиями отпетых висельников встали со своих мест и направились за ним. Чиновник явно выбрал неподходящее место для тайных ночных встреч. Его шансы добраться до дома невредимым были крайне малы. Ревенанты получили реквизит к Заказу, и судьба этого человека теперь должна была быть им безразлична.

            - Почтенный! - окрикнул Элиот чиновника. - Подождите.

            Тот остановился и удивленно уставился на оживших мертвецов. Те трое, что следовали за ним, тоже замерли.

            Ревенанты встали из-за столика и направились к выходу.

            - Идем, - сказал Элиот чиновнику, когда они поравнялись.

            На улице было темно. Над выходом из "Дохлого угря" покачивался, разливая тусклый желтый свет, старый слюдяной фонарь. Ревенанты и чиновник шли по набережной. Холодный осенний ветер кружил в воздухе вихри мокрого снега. Полная луна блуждала в тучах. Чиновник кутался в плащ и придерживал шляпу одетой в перчатку рукой.

            - Как только дойдем до поворота, снимай плащ и шляпу, - сказал ему Элиот.

            Тот изумленно уставился на ревенанта.

            - Зачем?

            - Потому что за нами идут трое типов, и мы думаем, им нужен ты.

            Ревенанты знали, что те трое, что преследовали их спутника, были нелюдями, сархами. Это очень уязвимые, но невероятно проворные существа, искусно маскирующиеся под людей. Если бы ожившим мертвецам вздумалось их убить, пришлось бы полночи гоняться за ними по всему городу.

            - Я? Но почему? Неужели это бандиты? - испугался чиновник.

            - Да.

            - Зачем вам мои плащ и шляпа?

            - Просто делай, что говорят.

            Все трое свернули вправо.

            - Давай, сейчас!

            Чиновник скинул с себя плащ и шляпу.

            - Беги! - приказал ему Элиот.

            Чиновник, проклиная про себя и ревенантов, и администрацию, которая поручила ему такое опасное задание, побежал прочь по заснеженной улице.

            Равис нацепил его одежду на копье. Чучело лишь отдаленно напоминало человека. Однако было темно, и сархи держались от ревенантов на порядочном отдалении, справедливо полагая, что связываться с ними не стоит. Равис с Элиотом снова вышли на набережную. Равис нес собранное на скорую руку чучело. Через пятьдесят шагов Элиот оглянулся - сархи по-прежнему следовали за ними. Вероятно, они надеялись, что ревенанты и чиновник скоро разойдутся. Еще через сотню шагов ожившие мертвецы шагнули в круг света уличного фонаря. Сархи, издав грубые ругательства, развернулись и побежали назад, к тому переулку, в котором скрылся чиновник.

            - Думаешь, успел оторваться? - задумался Элиот.

            - Наверняка.

            Ревенанты стояли на причале, всматриваясь в темный горизонт. Надвигался шторм. Огромные волны яростно бросались на берег, в воздух взмывали бесчисленные бисеринки соленых брызг. Холодный ветер крепчал.

            Корабль-призрак застыл в полулиге от берега. Чтобы разглядеть его силуэт сквозь стену снега, ревенанты изо всех сил напрягали зрение.

            - Плыть на лодке бессмысленно - ее мгновенно опрокинет волнами, - здраво рассудил Равис.

            - Думаю, мне хватит сил на один рывок, - уверенно сказал Элиот, оценивая расстояние от края пристани до виднеющегося вдали корабля. - Не хочу мокнуть.

            - Понятно, - кивнул Равис. - А я как обычно. Встретимся на борту.

            Элиот начертил в воздухе знак, и его ступни окутал белый свет. Ревенант сорвался с места и стремительно помчался к кораблю, прыгая по гребням волн.

            Равис, сверившись с направлением, закинул копье на плечо и шагнул с пристани в море. Коснувшись заиленого дна, он, распугивая морских гадов, пошел вперед сквозь толщу темных вод.

            На борту "Носфаратума" ревенанты встретились. Корабль был двухмачтовым. Боевые фонари качались на вантах. Фальшборт украшала причудливая резьба. Рядом с салингом болтался вздернутый на рее полуистлевший труп. Кроме оживших мертвецов на борту никого не было.

            Неожиданно начал поворачиваться, накручивая вокруг себя якорную цепь, расположенный около юта брашпиль. На фок-мачте сами собой поднялись прямые паруса, на грот-мачте - косой нижний парус и прямые марсели. Над марселем растянулся брамсель и "Носфаратум" двинулся вперед в крутом бейдевинде.

            Ветер пел в снастях, на палубу ровным слоем ложился снег.

            Равис достал из кармана сверток, который передал чиновник, и развернул его. Перед ним предстала святыня Древних Богов - душа Тиала. Небольшой круглый испускающий желтое свечение камень был вставлен в янтарную оправу, к которой крепилась золотая цепочка. Равис одел амулет на шею.

            - Если он и вправду такой большой, как они говорили, то, скорее всего, он где-то в трюме, - сказал Элиот, оглядывая палубу в поисках грот-люка.

            - Айена! - вдруг воскликнул Равис. - Подожди!

            Он ринулся к юту. Элиот схватил его за плечо.

            - Ты куда?

            - Айена здесь, я ее только что видел! - нетерпеливо произнес Равис, не сводя глаз с черного прохода, ведущего внутрь юта.

            - Этого не может быть.

            - Я ее видел! Пусти! - Равис попытался вырваться.

            - Опомнись!

            Равис оттолкнул Элиота и побежал к юту. Элиот, направился, было, за ним, но воздух вдруг задрожал, тьма сгустилась, палуба внезапно ушла у него из-под ног, и он упал.

            Равис, преследуя Айену, ворвался в каюту. Стены стремительно закружились вокруг него, и ревенант, теряя сознание, рухнул на пол.

Категория: Рассказы | Добавил: goOnpLz (2010-10-14)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (0)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz