Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Серия "Dark Drow" [7]
Рассказы [111]
Серия "Судьба-война" [9]
Серия "Равнины смерти" [10]
Серия "История Сумерек" [8]
Цикл "Силиантские баллады" [24]
Серия "Три Руны" [0]
"Утро пятнадцатого дня" [11]

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Фэнтези » Рассказы


Черная Башня

Глава 1. Избранный отправляется в путь


         Он лежал, удобно вытянувшись на койке тюремной камеры в замке королевского магического Ордена. Камера была чистенькая, светлая, теплая. Пленник сладко посапывал, укрывшись шелковым покрывалом. Лицо его было безмятежно, на губах застыла легкая улыбка. Во сне он развлекался сразу с тремя жрицами любви, и поэтому был очень недоволен, когда его разбудил лязг засова и скрип дверных петель.

         - Поднимайся, Феликс,- приказал пленнику вошедший в камеру стражник.

         - Отвалите! - в голову стражнику полетела подушка. - Что за моду взяли, как только сон хороший приснится, - сразу будить?! Специально, что ли?

         - Вставай, Феликс. У меня будут проблемы, если я тебя не приведу.

         Пленник сел на койке, потянулся и сладко зевнул.

         - Я уже сто раз им говорил: не попрусь я в Мертвые Земли! До них так и не дошло?

         - Не знаю. Мое дело маленькое - велели привести.

         - А эту штуку с меня снимут? - пленник ткнул указательным пальцем в красный металлический обруч, стягивавший ему шею.

         - Не велено.

         - "Не веееелено", - передразнил пленник охранника. - Тогда я лучше здесь полежу.

         - Сказали, коли не придете, вино выдавать перестанут.

         - Вот сволочи!

         Пленник поднялся, в раздумьях сделал пару кругов по камере, тяжко вздохнул и решился:

         - Идем.

         Феликс вышел в коридор. Там его ждали еще пять стражников. Под конвоем его повели по полутемному коридору с неровными базальтовыми стенами. Коридор плавно перетек в винтовую, закручивающуюся против часовой стрелки, широкую лестницу со ступеньками, облицованными синим мрамором, которая заканчивалась площадкой с массивной, сверкающей перламутром, двустворчатой дверью. Дверь распахнулась, и отряд вошел в огромный зал. Феликс увидел усыпанный бриллиантами звезд магический потолок, посмотрел на стены, где живые тени разыгрывали немые спектакли. Пол зала был зеркальным, так что звездное небо были и вверху, и внизу. Пленника подвели к круглому льдисто-голубому столу, за которым сидели, облаченные в белоснежные мантии, восемнадцать магистров королевской магического Ордена во главе с архимагом Сардоником.

         - Никуда я не пойду, - с порога заявил волшебникам Феликс. - Даже не пытайтесь уговаривать.

         - Разве ты нисколько не радеешь о благе наших земель? - сказал архимаг. – Ты,  победитель Великого Турнира Меча и Магии, Избранный, Легендарный Герой, о котором говорится в последнем пророчестве Медикураса. Ты обязан нам помочь!

         - Вы меня надули!

         - О чем ты?

         - Я пришел на ваш никчемный турнир, потому что надеялся выиграть немного денег, чтобы продолжить свои путешествия. Мне повезло победить. Я ждал обещанной награды, а вместо этого вы объявили мне, что теперь я должен возглавить поход в Черную Башню против Повелителя Тьмы. Это не надувательство?

         - Это великая честь! - воскликнул один из магов. - Ты станешь Героем! Твое имя прославят на века!

         - Вы не поверите, но мне и без этого хорошо живется. Плевал я с самой высокой колокольни на вашу славу в веках.

         - Дерзкий глупец! И такому наглецу мы доверим столь важную миссию?!

         - Позвольте еще раз уточнить, в чем заключается ваша миссия?

         - Избранный (то есть ты) и четверо его спутников пойдут, как и сказано в Пророчестве, в Мертвые Земли, чтобы сразиться с Повелителем Тьмы и остановить полчища темных тварей, оскверняющих наши земли.

         - Значит, я, и еще четверо счастливчиков, пойдем давать по рогам самому Повелителю Тьмы? Ничего не скажешь - это вы здорово придумали! Только давайте уж как-нибудь без меня. У меня, знаете ли, аллергия на Мертвые Земли. Чихать начинаю, не остановить. А еще изжога жуткая. Так что, сами видите, - мне туда путь заказан.

         - Смейся, Феликс, смейся, - проговорил архимаг. - Потому что смеяться тебе осталось недолго, - архимаг щелкнул пальцами, и в воздухе над столом появилась и зависла в полупрозрачной голубоватой сфере девушка лет восемнадцати в зеленом, до колен, платье. - Ну, что ты теперь скажешь?

         - По поводу чего?

         - По поводу нее! - архимаг начал выходить из себя.

         - А что я вам могу сказать? Я ее в первый раз вижу.

         - Вот, значит, как. Выходит, мы поймали не ту девчонку. В таком случае, она нам больше не нужна.

         Внутри сферы заискрились электрические разряды. В девушку начали ударять миниатюрные молнии. Она свернулась калачиком на дне сферы и вздрагивала каждый раз, когда молния попадала в нее. Из глаз ее текли слезы.

         - Отпустите ее! - Выражение смуглого лица пленника стало необыкновенно сурово, взгляд серых глаз холоден. - Немедленно!

         - Так ты отправишься в Мертвые Земли биться с Повелителем Тьмы?

         - Хватит ее мучить! Она и так натерпелась, ублюдки!

         - Отправишься?!

         - Отправлюсь!

         - Вот и славно, - архимаг щелкнул пальцами. Удары молний прекратились, сфера с девушкой исчезла. - Судьба этой молодой особы теперь целиком зависит от тебя, Феликс. Если ты вдруг свернешь с верного пути, будь уверен, ей не поздоровится.

 

         Феликс высвобождал скопленные за время заточения крохи силы, пытался вложить их в заклятие, придать форму. Красный обруч на его шее почти полностью изолировал его от магического фона, блокировал попытки колдовства. Творить чары с ним было так же трудно, как бегать с неподъемной гирей, прикованной к ноге. Феликс по крупицам наскребал силы для заклятия. Обруч жег ему шею. Феликс копил эту энергию все время своего заключения, чтобы сбежать, но теперь это было уже не важно. Если Летта у этих сбрендивших орденцев, он получит ее на раньше, чем они сами захотят ее отдать. Сейчас ему хотелось лишь одного - стереть улыбку торжества с лица архимага. Кожа под обручем пошла пузырями, запахло горелой плотью. Чародеи вперили в Феликса удивленные взгляды - они и представить не могли, что он сможет сотворить заклинание, когда на нем блокирующий обруч, поэтому слишком поздно поняли, что произошло.

         Заклятие, хоть и получилось, было слабым. Из воздуха позади сидящего архимага возникла мускулистая человеческая рука, схватила его за волосы и от души приложила лицом в стол. Феликс с большим удовольствием узрел расквашенный нос и разбитый лоб, кровь с которого заливала глаза Сардонику.

         - Вот так, подонок. Попробуй еще хоть раз прикоснуться к Летте, и я...

         Сардоник сделал жест, словно смахнул тыльной стороной ладони сор со стола, и Феликса отшвырнуло назад. Пленник вверх тормашками влетел спиной в стену и рухнул без сознания на черный зеркальный пол.

 

 

          Ранним утром Феликса вывели во двор замка Ордена, сняли изолирующий от магического фона обруч с шеи. Феликс подставил лицо свежему ветерку, взглянул на ясное голубое небо, сощурился на солнышко, сорвал с ближайшего розового куста большой бордовый бутон, поднес его к носу и вдохнул аромат. Несмотря на то, что маги постарались сделать его, Избранного, заключение максимально комфортным, он был несказанно рад снова очутиться  на свободе.

         - А вот и ваши спутники, - сказал Феликсу маг в вишневой мантии. - Два мага Ордена и два паладина - как и сказано в пророчестве Медикураса.

         - Прекрасно. Передай им, что они могут отправляться по домам - путешествие обещает быть долгим, и мне не нужна такая обуза.

         - Но в пророчестве сказано...

         - Да засунь ты эту дребедень, написанную спившимся маразматиком, себе в зад!

         Маг покраснел. Он задыхался от возмущения.

         - Как смеете вы так говорить о великом Медикурасе?!

         - Плевал я на вашего Мидораса! Если он такой умный - пускай сам топает с этими удальцами к Повелителю Тьмы.

         - Не Мидораса, а Медикураса!

         - Ну, Педикураса, какая разница?

         Маг замолчал, призывая на помощь все свое терпение и силу воли.

         - Вы не сможете сами привести в действие Небесные механизмы, - сказал он. - Вы ведь сбежали, не доучившись в Академии Магии, и ничего о них не знаете.

         Маг привел хороший аргумент. Чтобы попасть в Мертвые Земли нужно преодолеть Разлом. Сделать это можно было только по небу, а для этого следовало использовать архаичную рунную магию Древних, чтобы привести в действие механизмы Небесного Подъемника.

         - Ты удивишься, но кое-что о них я все-таки знаю. Возьму с собой учебник по рунной магии - проштудирую по дороге.

         - Так не пойдет.

         - Думаешь, не смогу выучить?

         - Не в этом дело. Если бы вы прошли полный курс обучения в Академии, вам было бы известно, что такой сложный механизмы Древних, как Небесный Подъемник можно привести в действие только совокупными усилиями нескольких магов. Причем среди них обязательно должны быть паладины - их магия Света находится в наибольшем резонансе с рунной магией древних. Без их помощи вы не дождетесь Отклика. Так что, одному вам ни за что не справиться.

         - А не врешь? - Феликс пристально посмотрел в глаза магу.

         - Как можно!?

         Будущие спутники Феликса стояли рядом с запряженными лошадьми. Паладины, улучив минутку, отложили в сторону свои боевые молоты и уселись на дорожные мешки, чтобы почитать священную Книгу Света. Маги выглядели очень угрюмо.

         - Приветствую вас, идущие на смерть, - поздоровался Феликс с паладинами и волшебниками.

         Паладины и бровью не повели - они были полностью погружены в чтение.

         - Почему это мы - идущие на смерть? - спросил один из магов.

         - А ты подумай своей лысой башкой. Мы впятером идем воевать против Повелителя Тьмы.

         - И что?

         - Да ты, я гляжу, стукнутый какой-то. Но это ничего. Для такого дела - в самый раз.

         - Ты имеешь в виду, что Повелитель Тьмы нас убьет? - сказал второй маг.

         - Ого! Ты гений, Борода.

         - Я тебе не «Борода», - возразил обиженный маг. - Меня Викенориатусисом зовут.

         - Это не важно. Я буду звать вас Бородой и Лысым.

         - С какой стати?

         - Потому, что ты бородатый, ты лысый, а я Избранный. Я капитан этого отряда, и мне удобно так вас называть. Если имеете что-то против - жалуйтесь архимагу.

         - Слушай-ка, Избранный, - сказал Лысый. - В Пророчестве же сказано, что мы одолеем Повелителя Тьмы. Так что бояться-то нам нечего.

         - Вот как. Я, конечно, понимаю, что если б ты был умным, тебя бы здесь не было. Но ведь не до такой же степени ты глуп? Паладины! Седлайте лошадей. Мы скоро выдвигаемся.

         Паладины подняли глаза на Феликса, и тот смог как следует рассмотреть их до невозможности серьезные лица с квадратными подбородками. Одни из паладинов был седым, другой выглядел куда моложе и, судя по всему, был его учеником. Оба были закутаны в серые походные плащи, на которых желтыми нитями было вышито солнце, символизирующее силу Света.

         - Я слышал о тебе, Серый Лис Феликс, - сказал старый паладин.

         Феликс промолчал. Он несколько раз на своей шкуре убеждался, что говорить с этими фанатиками стоит как можно меньше.

         - Я слышал, - продолжил паладин. - Что ты не борешься с Тьмой в своем сердце, и никогда не проявлял должного прилежания в служении Свету. Ты хочешь, чтобы Тьма поглотила твою душу?

         - Говорю: в дорогу нам пора. А у вас еще даже лошади не оседланы.

         - Не уходи от ответа, Серый Лис. Тьма коварна. Она уже за твоей спиной, дышит тебе в затылок, а ты не замечаешь этого. Мы будем молить Свет, чтобы разум твой прояснился, и ты встал на путь истинный.

         Феликс отошел в сторону и сделал вид, будто его донельзя заинтересовала архитектура замковых пристроек. На его плечи, поверх суконной куртки с длинным ворсом, был накинут темно-бирюзовый, видавший виды плащ. В правой руке он держал свой проверенный аспидно-серый посох, навершие которого украшал ализаринового цвета восьмигранный камень.

         Паладины, видя, что вызвать Феликса на откровенный разговор о спасении его бессмертной души не получится, занялись делом - начали седлать лошадей и вешать на них тюки со своим скарбом. Лысый и Борода последовали их примеру.

         Через полчаса, когда все пятеро уже были в седлах, во двор, с тем, чтобы произнести напутственное слово, вышел сам архимаг Сардоник со свитой из магистров.

         - И вот, - начал архимаг. - Когда когти Повелителя Тьмы крепко вцепились в наши земли и безжалостно терзают их, когда на горизонте черными тучами клубится наша общая погибель, исполнится последнее Пророчество великого Медикураса! Появится Избранный и поведет за собой четверку смельчаков на встречу...

         - Но! - пришпорил коня Феликс. - Поехали, - крикнул он остальным. - Чего уши развесили? Сейчас этот старый пентюх вам с три короба наплетет. Я вам лучше потом сказку хорошую расскажу, чем эти бредни слушать.

 

 

Всю дорогу паладины разглагольствовали о силе Добра и Света, и к вечеру от их трепа у Лысого и Бороды изрядно разболелись головы. Феликс смотрел на кислые рожи магов и тихонько посмеивался. Он уже не раз имел дело с паладинами и хорошенько подготовился к их компании - в кармане у него, аккурат для таких случаев, были припасены затычки для ушей. Так что, пока служители Света на пару пытались исцелить его заблудшую душу и выкорчевать из нее все "побеги гнилостной Тьмы", он с большим удовольствием наслаждался живописными пейзажами придорожных окрестностей. В заточении он пробыл полгода, а потому вольный простор, золотые от колосящейся ржи поля, аккуратные беленые домики кнехтов и лесные буреломы теперь радовали его куда более, чем обыкновенно. Если бы еще ни эти паладины (вот бы их молоты на поле боя оказались такими же ловкими и шустрыми, как и их языки в деле спасения душ от Тьмы), первый день безумного путешествия на встречу с Повелителем Тьмы можно было бы назвать хорошим.

         Достигнув пригорода славного града Векапа, Феликс свернул с наезженной дороги и направил лошадь в чащобу худых, изломанных, чахлых деревьев.

         - Куда это ты собрался? - поинтересовался старый паладин. – Неужели Тьма окончательно ослепила тебя, и ты не можешь разобрать верного пути?

         - Езжайте за мной. Тут есть тропа, - сказал Феликс.

         - Зачем нам в лес ехать? - поинтересовался Борода. - Вот же дорога. До Векапа рукой подать. Оттуда три дня по Пшеничному Тракту до Гвеста. А там и до Небесных Подъемников недалеко.

         - Следуйте за мной, и мы доберемся до Гвеста куда быстрее. Или можете добираться сами, а я попью пивка да подожду, пока вы притащите туда свои намозоленные седлом задницы.

         Тропка петляла по укрытой ковром рыжих иголок земле, ныряла в овражки, пересекала плавные, густо поросшие лесом холмы и голубые ленты ручьев. Закончилась она на берегу небольшого озера.

         Феликс бродил по берегу, высматривая что-то в поросшей тростником воде.

         - Ага, вот! - он вытащил из земли колышек, к которому была привязана веревка, потянул ее на себя, и из тростника к берегу выплыл большой крепкий плот. - Перетащите сюда поклажу. Лошади нам больше не нужны.

         - Что это ты задумал, Лис? - насторожился седой паладин. - Неужто и впрямь из ума выжил? Да прольется на твою дурную голову святой очищающий Свет!

         - Делай, что говорю, - начал терять терпение Феликс. - Достал уже со своим нытьем о Свете, будь он трижды неладен!

         Паладины, оба как один, осенили Феликса благословением, вычертив кончиком указательного пальца круг в воздухе.

         - Изыди Тьма из сего заблудшего сына Света, - начал читать очищающую молитву седой паладин. - Прекрати вливать в его уста речи отравленные, язвой порока наполненные, Свет порочащие. Оставь его слабосильный разум, изыди! Заклинаю тебя силой священного Света!

- Защити, милостивый Свет, сего недостойного сына своего от проклятущей, разлагающей и развращающей разум Тьмы! - вторил ему молодой паладин.

- Борода, Лысый, - обратился к магам Феликс. - Перекидывайте вещи на плот. От этих двоих теперь толку не будет. Пока не прочитают вслух все, что знают, молитвы, палец о палец не ударят. Знаю я этот народ.

Категория: Рассказы | Добавил: goOnpLz (2010-10-27)
Просмотров: 372 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Игра слов с "Медикурасом" зачетная улыбнуло от души. Читаем дальше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (0)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz