Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Серия "Dark Drow" [7]
Рассказы [111]
Серия "Судьба-война" [9]
Серия "Равнины смерти" [10]
Серия "История Сумерек" [8]
Цикл "Силиантские баллады" [24]
Серия "Три Руны" [0]
"Утро пятнадцатого дня" [11]

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Фэнтези » Рассказы


Оружейник
Оружейник


   В самом большом зале Винского замка играла музыка, был шумный бал. Мужчины в черных, коричневых, синих, зеленых и серых фраках танцевали с прекрасными дамами в пышных платьях из атласа и бархата глубоких оттенков синего, желтого, пурпурного и пунцового с высокими ворониками и рукавами-фонариками. Дамы сверкали браслетами, перстнями, ожерельями, колье, серьгами с богатыми подвескам и диадемами.   Две трети просторного, облицованного белым с розовыми прожилками мрамором зала были отданы танцующим. Оставшуюся треть занимали длинные столы, уставленные яствами. Там шел пир.
  Шумнее всего было за столом виновника торжества, мэтра Висара. Висар праздновал свой сто пятидесятый день рождения. На нем был ализариновый жилет поверх красной рубахи. Он был невысок ростом; его седые волосы, как бы естественно завитые, прикрывали лоб и виски. Висара отличал внушительный, похожий на здоровенную красную сливину нос. Мэтр был пьян. Он кубок за кубком пил неразбавленное вино, поощрял громким смехом любые, даже самые посредственные шутки и запускал под потолок огненные фейрверки. В порыве веселья он превратил в жабу одну крайне некрасивую даму, чем вызвал всеобщее оживление. Кто-то тут же предложил искупать жабу в вине. Это был конец бедной мадмуазель До'Сен Клер, которая почти полчаса забавляла почтенную публику, прежде чем утонула в кувшине синорского белого.
   Неожиданно раздался взрыв, и громадные двустворчатые двери залы слетели с петель. Танцующие ринулись в стороны, прижались к стенам. Музыка стихла.
  В залу, оставляя на белоснежном мраморном полу следы грязных яловых сапог, вошел оружейник. На нем были черные штаны, серая рубашка, легкая куртка и походный плащ. Ткань его одежды была покрыта рисунком серебристых рун, благодаря чему она не горела, ни мокла, не растворялась в кислоте, отталкивал грязь, отлично удерживала тепло и была необыкновенно прочна. Он был широкоплеч, с волевым подбородком, темными глазами и короткими черными волосами. На вид ему можно было дать лет тридцать. В одной руке у него был полутороручный рунный клинок. В другой он держал за рог черную, рогатую, покрытую язвами, с огромной оскаленной пастью, голову какой-то неведомой твари. Голова была отрублена но, несмотря на это, жила: ее жуткие челюсти громко сщелкивались, единственный фиолетовый глаз, расположенные в центре лба, оглядывал помещение, бешено крутясь в глазнице. На правом плече оружейника сидел черный ворон.
  Раздались вскрики ужаса. Несколько слабонервных дам упали в обморок.
   - Маг! - крикнул оружейник. - Забирай свою тварь обратно! - голова полетела через весь зал и рухнула на стол мэтра Висара. Гости повскакивали. Голова приземлилась в огромную чашу с салатом и тут же начала его с жутким чавканьем пережевывать. Висар вскинул руку, и голова в чаше вылетела из зала через стрельчатое открытое окно во двор.
   Мэтр вышел из-за стола. Ворон снялся с плеча оружейника и улетел куда-то под сводчатый потолок.
  - Что за выходки, оружейник?! - лицо Висара покраснело от ярости. - Как смеешь ты врываться в мой замок и портить праздник?
  - Вчера ночью, когда я проезжал мимо Черных Бревен, - начал оружейник, - я услышал в придорожной канаве чей-то плач. Я спрыгнул с коня и пошел на голос. В канаве, в одной ночной рубашке, сидела перепачканная в крови девушка. Я спросил ее, что случилось, но она была страшно напугана и с истошным визгом бросилась прочь. Я ее поймал.
   Через час, когда она успокоилась, она рассказала, что ты, маг, с тем, чтобы отпраздновать свой день рождения, потребовали со своих деревень двойной оброк. Черным Бревнам, как и многим другим, платить было нечем. Тогда ты сказал, что их участь послужит примером для других, и наслал на деревню неведомую тварь, чтобы она убила всех без разбору.
   Я оставил девушку и коня на дороге и вошел в деревню. Мертвецы были повсюду - валялись на дороге, были распяты на заборах, лежали с выпущенными кишками во дворах, в домах, в подвалах - спасения не было нигде. На окраине деревни, около мельницы, я увидел, как рогатая многорукая тварь разбивает череп еще живого парня о каменный край колодезной кладки и высасывает его мозг. Голову этой твари я имел удовольствие продемонстрировать. Это ты наслал ее на Черные Бревна?
   - Что за тон?! Проваливай отсюда! - взревел Висар.
   - Я не уйду, пока ты не ответишь: это по твоему приказу тварь напала на деревню?
   - Я управляю своими землями так, как считаю нужным. И, если я захотел проучить дерзких кнехтов, тебе до этого нет никакого дела!
    Оружейник едва заметным движением кисти, метнул в мага нож-рыбку, усиленный руной огня. Нож ударился о невидимый барьер. Стена багрового пламени взметнулась до потолка.
   В это время ворон оружейника, на которого никто не обращал внимания, расхаживал по столу именинника, держа в клюве небольшую синюю капсулу. 
   Мэтр Висар расхохотался:
  - Вздумал убить меня? По-моему ты забылся! Сейчас я тебя по полу размажу!
   - Не нужно! - оружейник упал на колени. - Я прошу прощения, господин!
  Брови мага поползли вверх. На лице появилась презрительная ухмылка.
  - Вы все видели, какие трусливые ничтожества эти оружейники? - спросил он гостей, приняв весьма горделивый вид и оглядываясь по сторонам. - Он изображал из себя героя, рвался заступиться за кнехтов, но, как только жизнь его оказалась в опасности, он показал свою истинную натуру. Ну что, убить его? Нет? Ладно, пес, я сегодня добрый, - ползи отсюда! Ползи на пузе! Считаю до трех. Два...
   Оружейник лег на живот и по-пластунски проворно выполз из зала.
  Мэтр Висар, донельзя довольный и беспечный, призвал гостей продолжить веселье и снова уселся за стол. Музыка возобновилась.
  Ворон оружейника вылетел в окно, разыскал во дворе своего хозяина и приземлился ему на плечо.
    - Все сделал, Икар?
    Ворон громко каркнул в ответ.
   - Молодец, - оружейник дал ему кусочек сыра, запрыгнул на коня и поскакал на запад, к густо поросшему непроходимым черным лесом подножью Тир-Дарских гор.
    В это время мэтр Висар сделал глоток вина из своего серебряного, украшенного огромными рубинами кубка, схватился за горло, вскочил с места и захрипел. Яд оружейника действовал мгновенно. Маг сотворил заклятие исцеления, но против этой отравы оно оказалось бесполезным. Лицо Висара посинело. Маг замертво рухнул под стол.

Категория: Рассказы | Добавил: goOnpLz (2011-03-09)
Просмотров: 488 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 7
7  
А, вот в чем дело. =)

6  
Куртка то женского, то мужского рода.

5  
=) Спасибо за отзыв, Доктор!
Одежда оружейника обладала свойствами не гореть, ни мокнуть и т.д., потому что была покрыта специальными рунами. "Ткань его одежды была покрыта рисунком серебристых рун, благодаря чему она не горела, не мокла..." Такая вот магия.
Что касается "Черной башни" - у меня уже давно составлен план этого повествования. Может быть, не очень детальный, зато до конца, и осталось, как говорится, только написать. Но я перечитал две написанные главы, и увидел, что там все нужно править, править, и еще раз править. Даже руки опустились. Но ничего, сейчас допишу еще один рассказ, и вернусь к "башне".
P.S. Лысому и Бороде трендец в след. главе. =))

4  
Читабельно и атмосферно. Только непонятка с родом куртки: "не горела, ни мокла, не растворялась в кислоте, отталкивал грязь, отлично удерживала тепло"
А где продолжение про Лысого и Бороду?

3  
Вот теперь баланс восстановлен, удаляюсь в закат)

2  
=) Твоя воля сотворила чудеса - теперь умер только маг, а ворон таскает таблетку в клюве. Спасибо за замечания!

1  
Я вот думаю, а остальных людей в замке за что? Конечно, кто-то спасся из-под обвала, и теперь два раза подумает при выборе друзей, но все-же..)
Ворон расхаживал и при этом держал в лапке капсулу. Так что скорее всего он хромал. Можно было и в клюве держать, но опасность повторить подвиг разведчиков велика..)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (0)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz