Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Дневник | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » 2008 » Июль » 24 » Былинные подвиги Гамлета.


Былинные подвиги Гамлета.
Итак, недавно я распространился на весь сайт новостью, что моя скромная персона в составе военно-исторического клуба "Легенда" и Ордена Золотого Леса в частности собирается . И вот я, хоть и потрёпанный, но несомненно живой и жутко довольный вернулся с оного побоища и готов поведать о нём ТК.
Началось моё утро в 05:45, когда зазвонил будильник в мобильнике, тонко намекая, что пора бы позавтракать и двигать к стадиону, где нас должны ждать автобусы. Но, просидев до глубокой ночи за компом завтрак я игнорировал, решив ещё пару минут вздремнуть. Вздремнул так, что до автобуса пришлось нестись во весь опор с сумкой спортивной на плече.
Через два часа мы подъехали к окрестностям подмосковного города Ступино, в паре километров от которого мероприятие и проходило. Как обычно выгрузились из автобуса, за полчаса нацепили свои доспехи(несмотря на традиции, одевались кто во что горазд. На мне были обычные кольчуга, нагрудник, куртка-подкладка и шлем-ведро), и тут до нас дошла радостная новость: слухи оказались правдой, мы действительно впервые за восемь лет будем участвовать в игрищах с штурмом крепости. "Крепостью" оказался супостатский флаг, огороженный плотным забором из двух с половиной метровых брёвен. На другой стороне забора крепились полки и лестницы для обороняющихся.
Поскольку подобное проводилось впервые за долгое время, правила остались стандартными ("убитые" отползают с поля боя и ждут следующего этапа, тех, кто действительно ранен уносят соратники и так далее). Шли минуты, мы стояли, ожидая прибытия собственно главы ордена, заслуженно отдыхающего на даче. Оный до сих пор не приехал по неизвестным причинам, как потом окажется - сломалась машина. Умные люди тут же предложили выбрать нового командира. Им стал наш новичок - пятнадцатилетний... Серёня, кажется, решивший, что воевать придётся по-настоящему и оттого сильно напуганный.
Не успел бедный ребёнок пискнуть "В атаку!", как гагакующая и гигикающая толпа из пятидесяти бойцов ринулась вперёд. Не могу похвастаться особой доблесть - как и положено, бежал вслед за тараном(бревно с дверными ручками по бокам). Организаторы, журналисты из местных газетёнок и просто зрители, наверное, надеялись, что штурм пройдёт по всем средневековым канонам...
Ворота вынесли сразу. От первого удара с разбегу шурупы петлей вышли наполовину из брёвен, а богатырские пинки довершили начатое. Тут же началась страшная давка. Прежде, чем нанести своим буздыханом первый удар, я раз десять получил по доспеху, не в силах размахнуться. Тем временем (это я уже увидел на записи после) скучавшие в задних рядах бойцы схватили поначалу забытые лестницы и бросились на стены. Лучники наши, состоящие в соответствующей секции, работали издалека, гордо воздерживаясь от мужицкого мордобоя. Они единственные одели одинаковые доспехи, и стилем стрельбы и вообще напоминали эльфов.
В итоге ироды окаянные нас к флагу не подпустили. Тут началось самое весёлое - поход в магазин за водой. Продавщицы крестились, покупатели расступались, увидав в помещении группу стальных монстров, требующих Колы.
Второй этап прошёл более организованно. Командир таки приехал, избитого и окровавленного Серёню и ещё нескольких повезли в город, а мы, уже под чутким руководством, опять бросились на штурм. Счёт в итоге был 1:2, к сожалению не в нашу пользу. Посему денег каждый получил немного, однако море впечатлений затмило всё. Ну и в конце предстоял поход через какую-то дерёвню к автобусам. Бедные селяне! Они теперь искренне верят, что в их лесу живут призраки средневековых воинов.
Но, как бы то ни было, я снова с вами и с вдохновением за пазухой.
Просмотров: 1086 | Добавил: Гамлет | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Гамлет   [Материал]
Знаешь, вообще население Ступино было не в курсе оного мероприятия, так что возможно где-то в лесу и звенят мечи.

0
1 Лисёнок   [Материал]
Хотелось бы посмотреть на сие зрелище.
Жаль, что у нас такое вообще не проводится sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Вторник, 2020-10-20, 14:39


Поиск по дневнику

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • История искусства. (26)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz