Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Серия "Dark Drow" [7]
Рассказы [111]
Серия "Судьба-война" [9]
Серия "Равнины смерти" [10]
Серия "История Сумерек" [8]
Цикл "Силиантские баллады" [24]
Серия "Три Руны" [0]
"Утро пятнадцатого дня" [11]

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Фэнтези » Рассказы


Демоны Салима (3)

       Плантации ревенанты смогли покинуть только поздней ночью: после схватки с колдуном оба выглядели не лучшим образом. Одежда их превратилась в лохмотья. Элиот сильно обгорел. Особенно пострадало его лицо, которое магическое пламя выжгло практически до костей. Ожившим мертвецам не нужно было привлекать к себе лишнее внимание.

         В каждом крупном городе у Гильдии Смерти было специальное убежище. Сейчас ревенанты, следуя указанию стрелки Компаса заказа, направлялись именно туда.

         Убежище находилось за городом и располагалось в старом амбаре. Неподалеку от амбара текла быстрая мелководная речка, в которой искрился, отражаясь, лунный свет.

         Равис отворил дверь, и они с Элиотом вошли внутрь. Огромный амбар был совершенно пуст. В грубо сколоченных дощатых стенах были большие щели. Высоко вверху переплетались толстые потолочные балки. Над ними была ветхая крыша.

         Убежище было нужно для того, чтобы члены Гильдии могли переждать там пару дней и ненадолго оставить свои вещи. Для этой цели старый амбар подходил идеально. Находился он в глуши, поживиться здесь было нечем.

         Равис обошел помещение, внимательно разглядывая пол. В одном месте он остановился. В полу был тайник. Равис вырвал несколько рассохшихся широких досок и начал доставать из открывшейся ниши какие-то свертки.

         - Давай переоденемся, - предложил он Элиоту, разворачивая сверток, в котором была новая куртка.

         - Там должно быть немного мази, - заглядывая в тайник, произнес Элиот.

         - Вот, - Равис выудил из ниши баночку с черным вязким содержимым.

         Элиот разделся, откупорил склянку и принялся натирать мазью ожоги. Плоть ревенанта заживала на глазах.

         - Лицо как следует намажь, - посоветовал Равис.

         Ревенанты привели себя в порядок, закрыли тайник, сожгли старые вещи на улице и вернулись в амбар. Заказ был выполнен. Теперь следовало дождаться утра, чтобы Равис смог отправиться на поиски лекаря для своей сестры, а Элиот в порт - купить места на корабле.

         Ревенанты лежали на полу и спокойно ожидали рассвета, когда дверь их убежища внезапно слетела с петель и с грохотом прокувыркалась через весь амбар.

         Равис удивленно вскинул брови. Ревенанты медленно поднялись. В дверном проеме стоял воин, вооруженный двумя саблями с широкими лезвиями. На нем была черная куртка, пояс, штаны с ножными обмотками, сандалии. Его молодое лицо, оплетали ломанные, горящие синим светом, линии татуировки.

Воин был членом гильдии Охотников. Все его тело покрывала специальная татуировка, которая называется "лабиринтом силы". Эта татуировка, подобно магическим фигурам колдунов, заряжается силой, которая блуждает по ней, как по лабиринту, не в силах отыскать выход и рассеяться. Отсюда и название.

         - Ревенанты! - со злобой крикнул воин. - За убийство колдуна вы приговариваетесь к смерти!

         - Какого колдуна? - искренне удивился Равис.

         Незнакомец приближался к ожившим мертвецам. Похоже, он собирался немедленно привести оглашенный приговор в исполнение.

         - Я до сих пор пропитан ядом демона, - шепнул Равис Элиоту. - Этот охотник может надышаться парами и умереть. Тогда у нас будут большие проблемы. Так что, тебе придется заняться им самому.

         Элиот дернул за кольцо на перевязи. Ножны сместились со спины на бедро. Охотник напал. Меч Элиота выскочил из ножен, зазвенела сталь. Татуировка вливала в охотника энергию, и он почти не уступал ревенанту в силе. Его сабли рассекали воздух в опасной близости от ожившего мертвеца. Клинки сталкивались, расходились, снова сталкивались. Элиот, в прыжке уходя от стремительного выпада, рубанул по вытянутой вперед руке противника. Клинок ударился о наполненную силой татуировку и отскочил. На предплечье охотника осталась лишь небольшая царапина. Он поспешно контратаковал, метя по ногам. Элиот сложил знак и выполнил двойной прыжок, оттолкнувшись сначала от земли, а затем, в воздухе, от ступеньки белого света. Он запрыгнул охотнику на плечи и с силой приложил его каблуком с железными набивками по голове. Воин, теряя сознание, осел на пол.

         В тот же миг, пробив дыру в крыше, в амбар влетел огромный алый ибис. На спине птицы восседал в позе лотоса голый по пояс мускулистый мужчина. На нем были белые шелковые штаны и легкие туфли. Его тело тоже покрывал "лабиринт силы". Линии татуировки были ярко-красными. У него были короткие белые волосы и карие глаза. На бледных щеках горел румянец. Мужчина ткнул в сторону Элиота пальцем, и ревенанта отшвырнуло от поверженного охотника. Равис увидел, что на руках у незнакомца длинные, по локоть, железные перчатки. Мощь, исходившая от него, была просто невообразимой. Равис покрепче ухватился за копье. Против такого противника нужно драться в полную силу, насмерть. Незнакомец спрыгнул с птицы, и та улетела.

         - Что-то вы, ревенанты, в последнее время совсем совесть потеряли, - сказал он. - Сначала колдуна убили, а теперь и за охотников принялись?

         - Этот человек ворвался сюда, заявил, что мы приговорены к смерти, и напал на нас, - указывая на поверженного охотника, объяснил Равис. - Мы всего лишь защищались.

         Незнакомец подошел к лежащему на полу воину и заглянул в его лицо.

         - Не узнаю, - покачал он головой. - Наверное, новичок. В одиночку действовал. Будет наказан.

         Мужчина, казалось, полностью забыл об оживших мертвецах.

         - Уважаемый, - обратился к нему Равис. - Что происходит? Почему этот охотник напал на нас?

         - А вы как будто не знаете? К нам обратились колдуны из гильдии Черного Грифа и сказали, что у них есть неопровержимое доказательство того, что вы убили их мастера - в его трупе найдены следы магии смерти, которую могут использовать только ревенанты вашей Гильдии. Колдуны попросили помочь поймать вас. Они весь город на уши поставили.

         - У меня сложилось впечатление, что этот великолепный молодой человек, который пришел сюда до вас, пытался нас убить, а не задержать, - осторожно высказал свое предположение Равис.

         Гильдия Охотников давно точила зуб на Гильдию Смерти, потому что с ее появлением количество Заказов, поступающих к Охотникам, а, соответственно и количество денег, поступающих в их казну, значительно уменьшилось. Охотников злило, что твари, на которых они раньше охотились, теперь стали разговаривать с ними на равных и выполнять их работу, причем, порою, много лучше и дешевле их самих. Чем известнее становилась Гильдия Смерти, тем сильнее становилась неприязнь к ней Гильдии Охотников.

         - А что толку вас задерживать? Не мы вас убьем, так колдуны, - рассудил незнакомец.

         - Тот колдун, который напал на нас, и которого мы убили, наслал на плантации господина Мапурола Уло демона. Он хотел получить деньги за поимку подчиняющейся ему твари, но демон сорвался. Тогда колдун попытался его прикончить, чтобы замести следы. Мы разгадали его замысел, и колдуна это сильно огорчило. Произошла схватка, в результате которой он погиб.

         - Колдун наслал демона? - переспросил незнакомец, в глазах которого зажглась искорка интереса.

         - Вот доказательство. - Равис вытащил из кармана, развернул и показал незнакомцу предусмотрительно сохраненную Метку.

         Тот пробежался по ней глазами расхохотался.

         - Ай да старик! Вот тебе и уважаемый чародей из Черного Грифа! Только все равно, зря вы его убили. И почему вы, имя такую улику, официально не заявили о случившемся?

         Равис промолчал. Действительно, по Закону, им с Элиотом следовало обратиться в Башню правосудия и рассказать о происшествии. Им бы пришлось заполнять кучу бумаг и потратить уйму времени на изнурительные беседы с дотошными служителями Башни. Не исключено, что их бы отправили в Храм истины, посадили в темницу и продержали там неделю-другую, выясняя все обстоятельства смерти колдуна. Потом бы ревенантов отвели к одному из пятнадцати судей Башни правосудия. И только после судебного слушания их, возможно, отпустили бы. Такая морока ожившим мертвецам была не нужна.

         Незнакомец, видимо, понял ход мыслей ревенанта.

         - До меня дошел слух, будто завтра в полдень в Башне правосудия будет рассматриваться жалоба колдунов Черного Грифа на вас и вашу Гильдию, - сказал он. – Колдуны хотят раздуть из убийства своего мастера громкое дело. На заседании будут магистр нашей гильдии, магистр Черного Грифа и верховный судья Салима. У вас есть доказательство вины колдуна. Судья, наверняка, будет к вам благосклонен, потому что Правитель доволен вашей Гильдией, ведь она ежегодно вносит в городскую казну значительную денежную сумму. Так что, если вам удастся попасть на заседание, у вас есть все шансы получить мягкий приговор. Но если вас там не будет, вас обязательно приговорят к смерти и репутации вашей Гильдии будет нанесен сильный удар. Выходит, мне, как члену гильдии Охотников, гораздо выгоднее, чтобы вы на заседание не попали, - подытожил незнакомец. - Но с другой стороны, я немного больше, чем остальные, люблю справедливость. Да и колдуны из Черного Грифа у меня уже печенках сидят. Пожалуй, я дам вам уйти. Но предупреждаю - на вас охотятся все находящиеся без Заказа охотники. Колдуны тоже вас ищут. Думаю, вас в любом случае прикончат еще до рассвета. Выслушивать ваши оправдания никто не станет.

         Равис вынул из кармана Компас заказа и протянул его на ладони незнакомцу.

         - Не знаете дорогу к Башне? - удивился тот.

         Равис отрицательно покачал головой.

         Незнакомец дотронулся пальцами до крышки Компаса. Затем  свистнул. Через дыру в крыше в амбар снова влетел алый ибис и приземлился на пол, поднимая в воздух клубы пыли. Незнакомец запрыгнул к нему на спину и уселся, поджав под себя ноги. Ибис взлетел.

         Ревенанты молча смотрели, как огромная птица исчезает в звездном небе.

         - Кто это был? - спросил, спустя некоторое время, Элиот, который ни слова не понимал по ситорски. - Этот человек невероятно силен.

         - Наверное, кто-то из верхушки Охотников. Может, один из мастеров. В любом случае, рядовые у них на таких птичках не летают.

         - Что ему было нужно?

         Равис вкратце пересказал разговор.

         - Но как они нашли труп колдуна? - удивился Элиот.

         Равис лишь пожал плечами.

         - Нужно поскорее убираться отсюда, пока еще кто-нибудь не появился.

         Ревенанты покинули убежище и бегом двинулись к Салиму. Нужно было успеть попасть в город ночью, потому что днем сделать это незаметно вряд ли удастся. Ревенанты перелезли через городскую стену и, прыгая по крышам домов, направились в сторону Башни правосудия. Однако через несколько кварталов им пришлось остановиться. Чем ближе они подходили к центру города, где располагалась Башня, тем больше вокруг становилось колдунов и охотников. По улицам мчались цепкие щупальца поисковых заклинаний. На крышах соседних домов были устроены засады. Ревенанты не ожидали, что охота на них примет такой размах. Находиться в Салиме было слишком опасно. А о том, чтобы пробраться в Башню правосудия, и думать было нечего.

         Ревенанты молча развернулись и, стараясь двигаться бесшумно, начали пробираться обратно к городским стенам.

         - Сейчас они проверят город и в серьез примутся за окрестности, - сказал Равис. - Нужно уходить как можно дальше.

         - А как же заседание?

         - Вынужден признать, что нам на него не попасть.

         - Это если идти через город.

         - А ты знаешь другой путь?

         - Ты слышал о катакомбах под Салимом? Два года назад в Гильдию поступил Заказ на их зачистку.

         - Слышал, - кивнул Равис. - И еще я слышал, что мастер от этого Заказа отказался, потому что он невыполним.

         - Возможно, мы сможем пройти этими катакомбами и вылезти где-нибудь около Башни.

         - Это безумие, Элиот.

         - А что нам остается? Ты думаешь, мы сможем сбежать, когда на нас охотится такая свора? Нас убьют. У Гильдии будут большие проблемы.

Категория: Рассказы | Добавил: goOnpLz (2010-08-29)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • История искусства. (26)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz