Здравствуйте Гость | RSS

Главная страница | Работы пользователей | Зарегистрироваться | Войти
     Здесь вы почувствуете себя Творцом, научитесь рисовать, как настоящий художник, писать интересные книги, делать необычные фотоснимки, снимать кино, лепить из различных материалов и заниматься прикладным искусством, сможете показать свои работы другим, обсудить их и получить объективную оценку.

Меню

Категории каталога
Серия "Dark Drow" [7]
Рассказы [111]
Серия "Судьба-война" [9]
Серия "Равнины смерти" [10]
Серия "История Сумерек" [8]
Цикл "Силиантские баллады" [24]
Серия "Три Руны" [0]
"Утро пятнадцатого дня" [11]

Мини-чат:
Посетители:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи:
Связь с администрацией:
E-mail: creatorsclub@mail.ru

ICQ:    459532266


 

Начало » Статьи » Фэнтези » Рассказы


Демоны Салима (5)

    Каково же было удивление служителей Башни, когда из Колодца правосудия, выбив заглушку, вылезли двое покрытых красными обнаженными мускулами скелетов?

Зал, в котором оказались ревенанты, был в основании круглым. Стены его облицовывал белый с красными прожилками мрамор. Свет лился непрерывным потоком через высокие стрельчатые окна. Помещение было уставлено ровными рядами столов, за которыми восседали служители Башни, принимавшие прошения у многочисленных посетителей. У выхода дежурили двое стражников с копьями. Увидев ревенантов, все остолбенели. Один из старых служителей схватился рукой за горло - ему внезапно стало нечем дышать. Он повалился на пол, скидывая со своего стола бумаги.

         - День добрый! - бодро поприветствовал людей Равис. - Мы пришли на слушание дела о ревенантах.

         И тут началась паника. Первыми, с громкими воплями, выскочили на улицу стоявшие ближе всех к выходу стражники. За ними, толкаясь, крича от ужаса, опрокидывая мебель, на улицу ринулись все остальные. В дверях началась давка.

         Равис ухватил за шиворот пробегавшего мимо, облаченного в серый халат служителя Башни. Тот попытался вырваться, за что получил крепкую затрещину.

         - Где будет слушаться дело о ревенантах? - спросил его Равис.

         Тот продолжал вырываться и мычал что-то бессвязное.

         - Как пройти к верховному судье? - попытался зайти с другого конца Равис.

         Служитель трясущейся рукой указал на подъемник, который был оборудован в стене. Равис потащил его туда.

         - Как эта штука работает? - спросил Равис, когда все трое оказались на платформе.

         - Пятнадцатый этаж, - промямлил служитель.

         - Что "пятнадцатый этаж"?  - не понял Равис.

         Но подъемник, постепенно ускоряясь, уже пополз вверх. На пятнадцатом этаже ревенанты вышли. Они оказались в таком же по размерам зале, как и на первом этаже. Помещение было отделано синим мрамором. В центре находился небольшой фонтан, тонкая серебристая струя которого взмывала вверх и рассыпалась на мириады самоцветов. Напротив подъемника, в дальнем конце зала на возвышении находился судейский стол. Перед ним полукругом расположились ряды мягких, обитых синим шелком кресел. Служитель подвел ревенантов к неприметной двери неподалеку от подъемника, и постучал.

         - Войдите, - раздался в ответ энергичный голос.

         Ревенанты толкнули дверь и вошли. В комнате они увидели мужчину, лежащего на диване с шелковыми подушками. Рядом с диваном стоял столик, инкрустированный золотом и перламутром. Около окна рос куст роскошных, кроваво-красных роз. В комнате был разбит благоухающий сад из миниатюрный лотосовых и шелковичных деревьев. Это были покои, в которых отдыхал верховный судья Салима.

         - Ревенанты? - спросил судья, поднимаясь с дивана.

         Он был крайне удивлен, и даже напуган, но виду не подал. На вид ему можно было дать лет сорок, хотя на самом деле он был гораздо старше. Судья был облачен в белоснежную абаю. На ногах у него были белые остроносые туфли. На голове - расшитый изумрудами белый тюрбан.

         - Вы - верховный судья?

         - Что вам нужно? - судья перебирал красные четки.

         Равис не сомневался, что камни в этих четках магические, и если судье не понравится то, что он услышит, им с Элиотом не поздоровится. Равис отпустил служащего, и тот мигом скрылся за дверью, оставив своего начальника наедине со страшилищами.

         - Нам стало известно, что сегодня в полдень будет разбираться жалоба колдунов Черного Грифа, которые считают, что мы убили их мастера.

         - А вы этого не делали?

         - Мы действительно его убили.

         Пальцы судьи крепко стиснули один из камушков четок, который мгновенно стал багровым. Заклинание готово было обрушиться на ревенантов в любую секунду.

         - Колдун наслал на плантации господина Мапурола Уло демона и хотел получить деньги за его поимку. Мы раскрыли его тайну, и он напал на нас. Нам пришлось защищаться. Вот доказательство того, что я говорю правду, - Равис положил на столик перед судьей Метку.

         Тот пробежался по ней глазами.

         - Расскажите еще раз, что там у вас произошло?

         Равис начал торопливо рассказывать.

         - А что вы делали на плантациях? - поинтересовался судья, когда ревенант закончил.

         - Выполняли Заказ.

         - Чей?

         - Наш заказчик пожелал остаться анонимным.

         - И все же, будет лучше, если вы скажите.

         - Не могу, - отказался Равис.

         - Слушание вашего начнется через полтора часа, - сказал судья, переведя взгляд на песочные часы. - Почему вы так безобразно выглядите?

         - Пробирались в Башню через катакомбы.

         - Через катакомбы? - не поверил судья.

         - Именно.

         - Расскажите об этом подробнее!

         Равис начал рассказывать.

         Судья был большим любителем истории города, и особый интерес у него всегда вызывали салимские катакомбы. Сведений о них в архивах почти не было, и поэтому он с живым интересом слушал рассказ ревенанта. Как только он понял, что оживший мертвец на самом деле побывал в катакомбах, он открыл оплетенную красной кожей тетрадь и начал за ним записывать. Равис закончил свой рассказ тем, какой фурор они с Элиотом произвели, выбравшись из Колодца правосудия. Судья был в восторге.

         Облаченные в синие одеяния стражи Башни добрались до комнаты верховного судьи с большим опозданием - вторжения со стороны Колодца правосудия никто не ждал. Стражи всей гурьбой ввалились в комнату и застыли на месте. Верховный судья мирно болтал с покрытыми мясом скелетами. Стражи ожидали увидеть все, что угодно, но только не это.

         - Отведите ревенантов в Храм истины к приговоренным к смерти, - приказал судья оторопевшим людям. - Пусть выпьют столько человек, сколько понадобится. Затем выдайте им одежду и приведите в Зал заседаний.

        

         Через час восполнившие силы, переодетые, ревенанты под конвоем стражников снова вошли в синий зал на пятнадцатом этаже. Их подвели к судейскому столу. В зале было немноголюдно - десяток колдунов из Черного Грифа, их магистр, пятеро стражей Башни, магистр гильдии Охотников и судья. Ревенанты узнали в магистре Охотников летавшего на ибисе кареглазого незнакомца. Тот подмигнул им.

         - Назовитесь, - приказал ревенантам судья.

         - Бывший Равис Даланг, герцог Кувенский. А это - бывший барон Элиот Венто Сийа. Ныне мы члены Гильдии Смерти, ревенанты Равис и Элиот, - представился и за себя, и за друга Равис. - Элиот не знает ситорского, - добавил он.

         -  Колдуны Черного Грифа обвиняют вас в убийстве мастера их гильдии Луманга Танга. Вы признаете свою вину?

         - Да.

         - При каких обстоятельствах произошло убийство?

         Равис уже в который раз начал рассказывать историю о демоне. История эта очень не понравилась чародеям из Черного Грифа. Они громко фыркали и всем видом выказывали свое призрение к этой явной, по их мнению, лжи.

         - У вас есть доказательства?

         Равис извлек из сумки у пояса фрагмент кожи демона с Меткой.

         - Передайте это мне, - потребовал судья.

         Один из стражников взял из рук Рависа Метку и отнес ее судье.

         Изучив Метку, судья заявил:

         - Это действительно договор покойного мастера Луманга Танга с демоном. Он подтверждает слова ревенанта Рависа.

         - Не верю! - воскликнул магистр Черного Грифа. Это был мужчина с убеленной сединами головой. Его морщинистое, испещренное шрамами лицо было нездорового, землистого цвета.

         - Взгляните сами, - предложил судья.

         Судья подозвал стражника. Тот подошел к судейскому столу, взял Метку и отнес ее магистру Грифа. Все присутствующие с удивлением отметили, как посерело лицо магистра, когда он начал ее читать.

         - Что это значит? - гневно вскричал он, вперив горящий взор в одного из колдунов своей гильдии. - Магарал?

         - Гильдия Черного Грифа заявляла, что у нее есть свидетель убийства Луманга Танга ревенантами Гильдии Смерти, - сказал судья. - Давайте его выслушаем.

         - Выйди и объяснись, Магарал! - настойчиво потребовал магистр.

         С кресла поднялся молодой колдун. Его красивое лицо было неестественно бледным, бескровным. Он встал рядом с ревенантами.

         - Назовись, - потребовал у него судья.

         - Магарал Тало, член гильдии Черного Грифа. Ученик мастера Луманга Танга.

         - Мы слушаем тебя, Магарал из Черного Грифа.

         Особой проницательность Магарал не отличался, а потому не нашел ничего лучше, как поведать судье ту же самую историю, которую накануне рассказывал и членам своей гильдии. По его словам, они с учителем прознали о беде господина Мапурола и решили ему помочь. Они посетили плантации, и обнаружили там следы демона. Учитель захотел убить тварь при помощи магии крови. Но тут объявились ревенанты, которые и наслали демона на владения уважаемого дельца. Они напали на колдунов. Старый Луманг начал драться с ними, а Магарал бился с демоном. В пылу сражения юный колдун не заметил, как оказался далеко от учителя в чаще киболового леса. Там ему удалось одолеть тварь, и он, сломя голову, побежал на помощь наставнику. Когда он выбежал на поляну, где происходила схватка, то увидел, как ревенанты, стоя на коленях, умоляют мастера Танга о пощаде. Тот сжалился над ними и взял с обоих обещание явиться с повинной в Башню правосудия, чтобы понести справедливое наказание за свои злодеяния. И вот, когда милостивый старец отвернулся, один из мерзких ревенантов, вонзил ему нож между лопаток. Старый колдун упал замертво. Пораженный такой подлостью, Магарал набросился на подонков подобно свирепому тигру. И трусливые ревенанты, дрожа от страха, побежали прочь. Потерявший своего учителя, обезумевший от горя ученик ринулся в погоню за мерзавцами, но те сумели ускользнуть.

         Магистр гильдии Охотников плакал от смеха. Верховный судья Салима распластался на столе, сотрясаясь от беззвучного хохота. Лица мастеров Черного Грифа были чернее туч. Они слышали и подкрепленную Меткой историю ревенанта, и историю Магарала. Сравнивая обе версии произошедшего, колдуны вынуждены были признать, что рассказ ревенанта куда правдоподобнее. Впрочем, если бы ожившие мертвецы на заседание не попали, и сравнивать было бы не с чем, история Магарала вполне бы сошла за правду.

         - Рискну предположить, - подал голос Равис. - Что сей отважный ученик достойного чародея наблюдал за нашим с господином Тангом поединком из кустов, готовясь вступить в бой в решающий момент. Но, когда этот момент настал, он струсил.

         Равис вполне восстановил картину произошедшего – вероятно, ученик находился в засаде, чтобы, в случае непредвиденных осложнений, подстраховать учителя. Но во время схватки Танга с ревенантами он струсил, и не помог своему наставнику. Он увидел, в какую сторону ожившие мертвецы понесли труп колдуна, и, когда они ушли, разыскал его. Потом он приволок труп старика в гильдию и сказал, что это дело рук ревенантов. На вопрос о том, как это произошло, рассказал ту же историю, что и сейчас суду. Колдуны Черного Грифа пришли в ярость. На ревенантов началась охота.

         - Это ложь! - воскликнул Магарал.

         - Ты навлек позор на всю нашу гильдию! - вскакивая с кресла, крикнул ему магистр Черного Грифа. - Я убью тебя!

         Лицо Магарала стало бледным как у трупа.

         Судья громко хлопнул в ладоши, призывая всех к порядку. В зале постепенно воцарилась тишина.

         - Ревенанты, - обратился к ожившим мертвецам судья. - Выяснив обстоятельства смерти мастера Танга, я считаю, что вы не должны быть наказаны за его убийство. Однако вы должны быть наказаны за то, что не заявили о случившемся и попытались замести следы. Поэтому на вас налагается штраф в размере десяти тысяч драгоценных. Также вы должны в течение трех дней покинуть город с тем, чтобы никогда больше не возвращаться.

         Члена гильдии Черного Грифа Магарала Тало для выяснения степени его вины в нападениях демона на людей на плантациях господина Мапурола Уло взять под стражу и отправить в Храм истины.

         Заседание объявляю закрытым.

         Бедного Магарала тут же арестовали. Остальные члены Черного Грифа, негодующие, разгневанные, поднялись со своих мест и направились к выходу. Судья скрылся в своих покоях - отдыхать перед очередным заседанием.

         Магистр Охотников подошел к ревенантам.

         - Я так и не представился, - сказал он. - Мое имя - Зар-Зель. Я магистр гильдии Охотников. Я слышал, что вы сумели добраться до Башни через катакомбы. Это правда?

         - Да.

         - А вы отчаянные! Говоря начистоту - я ненавижу ревенантов, и ненавижу вашу Гильдию, и сделаю все, чтобы она как можно быстрее прекратила свое существование. Но вот лично вы двое мне симпатичны, - признался Зар-Зель.

         - Весьма польщены.

         Зар-Зель направился к выходу, но, сделав несколько шагов, обернулся.

         - Да, я еще вот что хотел спросить: по городу ходят слухи об удальцах, с одного удара насквозь пробивающих людям головы. Вы что-нибудь об этом знаете?

         - Нет, - соврал Равис.

         - Понятно, - улыбнулся магистр Охотников и пошел к подъемнику.

 

         Чтобы попасть на прием к лучшему лекарю Салима, Равису пришлось заплатить пятьдесят драгоценных. Полный, с седой бородой лекарь принял ревенанта у себя дома, в гостиной.

         - Что вас беспокоит? - спросил он.

         - Моя сестра потеряла рассудок, - сказал Равис. - Есть ли способ ее излечить?

         - Может быть, на нее была наведена порча? В таком случае вам стоит обратиться за помощью к колдунам.

         - Нет. Никакой порчи не было.

         - А можно увидеть вашу сестру?

         - Боюсь, это невозможно. Она очень далеко отсюда.

         - Но как же вы хотите, чтобы я вам помог?

         - Дайте мне лекарство от безумия.

         - Боюсь, что такого лекарства не существует.

         - А если бы я привел сестру к вам, вы бы смогли ей помочь?

         - Я бы оценил ее состояние. Если она и вправду потеряла рассудок, я, к сожалению, ничем бы не смог помочь.

         - Но вы же лучший лекарь Салима?

         - Возможно. Но сути дела это не меняет.

         - Дайте мне лекарство!

         - Я говорю вам - его не существует. Я могу только дать вам эликсир, который вылечивает безумие, наведенное магическим путем.

         - Хорошо, я возьму его!

         - Сомневаюсь, что он поможет, но если вы настаиваете...

         Доктор покинул гостиную. Через минуту он вернулся с крошечным пузырьком в руках.

         - Это лекарство стоит сотню драгоценных.

         Равис тут же достал кошель, отсчитал деньги и забрал пузырек.

         - Вообще-то, я слышал об одном целителе, который лечит с помощью магии, - вспомнил лекарь. - Говорят, он может вылечить все, что угодно. Ходят слухи, что он даже мертвых воскрешать умеет. Возможно, если люди не врут, он бы смог вам помочь.

         - И где его найти?

         - Я точно не знаю. Говорят, он живет где-то в северных землях.

         - Это слишком неопределенно.

         - Я больше ничего не знаю, - развел руками лекарь.

Равис поблагодарил его и вышел на улицу. Три дня, которые верховный судья Салима дал ожившим мертвецам для того, чтобы они покинули город, подходили к концу. Равис спешил в порт, на корабль, где его ждал Элиот. Краски угасающего дня быстро блекли. Равис ступал по выложенной из желтого песчаника дороге и крепко сжимал в руке купленный у доктора пузырек с лекарством. Он почти наверняка знал, что лекарство не поможет, но все равно надеялся, что произойдет чудо, и его сестра станет прежней. Эта надежда делала его счастливым, и в тайне он желал, чтобы путешествие до замка Гильдии, где его могло ждать горькое разочарование, было долгим.

Ревенант шел навстречу вечернему бризу и последним лучам тонущего в море солнца. Впереди были холмы, поросшие чахлыми пробковыми деревьями и вечнозелеными дубами. На их каменистых вершинах вспыхивали зеленые и пурпурные огни кактусов. За холмами был городской порт. Прибрежные скалы, словно волнорезы, вдавались в отливающее изумрудом и всеми оттенками опала море и образовывали большую бухту. Там на легких волнах покачивалось бесчисленное множество кораблей.

Категория: Рассказы | Добавил: goOnpLz (2010-08-29)
Просмотров: 562 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 7
0
7 goOnpLz   [Материал]
Фамилия Рависа не "Даларанг", а "Даланг"

0
6 goOnpLz   [Материал]
Усе будет в лучшем виде.

0
5 Beriya   [Материал]
Замечательно, из за обилия текста пара замечаний вылетела из головы в процессе чтения. Описания в подробностях есть блеск фантазии. Пора выводить историю с квестового уровня.

0
4 goOnpLz   [Материал]
Спасибо за отзывы! Извиняюсь за пунктуацию и некоторые косяки типа: "по выложенной из желтого песчаника дороге". Нужно было написать "по выложенной желтым песчаником дороге". Перечитал тут отрывками и вижу, Равис говорит: "Щит долго выдержит, нужно уходить". На самом деле должно быть: "Щит долго НЕ выдержит". Когда выкладывал, глаз был замылен, не углядел.

0
3 Искра   [Материал]
Подвожу итог: Рассказ предстваляет собой единое целое, написан с юмором, все детали проработаны. Вообщем придраться не к чему wink Очень понравилось. Как мне кажется, конец дает надежду на продолжение. Уж больно красочен мир и калоритны персонажы happy

0
2 Alnarell   [Материал]
Одобрямс.

Читается легко, интересно. Написано гладко, несоответствий не заметил.
Картинка представляется без проблем.
Внимания уделено окружающей природе и мелочам, что хорошо, создает атмосферу.
С фантазией все в порядке, мир получается довольно-таки живой.

Хвалю, понравилось. Ставлю "отлично".


0
1 LESSA   [Материал]
экселлент!!!! я уже влюбилась в этих ревенантов))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

 

 


Войти

Поиск по каталогу

Друзья:
 

TOP 5 книг:
Внимание: все книги представлены только в ознакомительных целях. Администрация сайта настоятельно рекомендует приобретать печатные издания.

Основы рисования. Техника исполнения
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Живопись маслом. Как создать красивую картину
Как рисовать пастелью
Как писать масляными красками


Последнее на форуме:
  • Музыкальные ассоциации (12)
     
  • Интересные сайты (85)
     
  • Анонимный взлом почты! Любые доказательства! (0)
     
  • Администраторам ресурса! (0)
     
  • История искусства. (26)
     

  • Новости Клуба:

    Подпишитесь на рассылку

    Получать на E-mail:

    rss2email.ru

    Статистика:
    Rambler's Top100
     

    Баннеры





    Copyright Creators'Club © 2006
    Хостинг от uCoz